Что я ещё могу сказать о загаре...

Зарисовки о загаре и любви

Она в солярий ходит привычно поддерживать загар и сделала уже татуаж стрелок глаз, а затем и бровей — ведь всё равно подкрашивать каждый день. Ходит на йогу, танцы и пилатес. Ездит на море. Квартиру купила, и жизнь идёт вверх… Всё, что для радости и комфорта – кажется, всё у женщины молодой этой есть. Лишь тепло где-то там позади осталось и смысл простого бытия… Какая-то что ли усталость духовная или хандра… Нет, всё нормально, просто всё есть, но чего-то всё же не есть… тепла что ли не хватает… Раньше был смысл и этим смыслом было имя его – такое светлое и родное, как его волосы и глаза… А теперь снегом имя его занесено, запорошено, кажется, навсегда… Солярием этот лёд не расплавить, душу свою не растопить, ошибку нужно исправить и просто учиться любить.

***
Сейчас с загаром в солярии всё просто: если уже ходила загорать, то ходишь раз иль два в две или три недели по семь-десять минут поддерживать и освежать загар.

***
Загаром красивым тело не испортишь.

***
Что я ещё могу сказать о загаре? Наверное, то, что он особенно полезен, когда у тебя на душе хорошо и тепло. Что же касается девушек загорелых и смелых с виду – да, они хороши... Ну и что? Не мои. Да и им нужно хорошо потрудиться, чтобы сердечко желаниями не заплыло и под распадом мечтаний не было погребено.

***
— Вот, вы мне скажите, Евгений. Солярии, всякие там салоны красоты и студии загара — это вред или польза? Или как?
— А вот так. Всё оттого зависит, отчего ты сюда пришла и зачем — комплексы подпитать и страхи, или чтобы наружу вышло из сердца твоего тепло, любовью ты хочешь поделиться или любовь забрать извне. Вот и всё. От того и зависит, будет ли света след на теле твоём или пятно.

***
Как мы могли в мыслях отказываться друг от друга? Как я мог? Я считал себя таким слабым? Мерзко. Почему я это делал? Любовь… была для меня, как работа тяжелая и мне результата было охота. Насмотрелся я мультиков, так сказать, и на женщин красивых, полных загара… Твою мать…

Какой ты мне сейчас видишься, дорогая, родная моя? Мелкой, испуганной, типа «пойду я в солярий» или там «запишусь-ка на танцы, чтобы танцевать». Ты просто боишься. Ты ведь не такая.

Ей просто страшно. Как и мне иногда, что не получится и выйдет беда — не получу своего счастья.

Какой смысл ждать счастья такого, каким оно есть там, наверху? Со мною сейчас счастье такое, которого я заслужил, а не то, которого сильно хочу. Так какой смысл страдать и желать?

Желание барышень разных, загорелых томных красавиц или блондинок смелых и статных – это всего лишь страх, что мне не хватает любви. Но на самом деле, сколько мне моя девушка даёт любви, столько её мне и надо. Таков этот год. Дальше будет получше, получше, ещё и ещё… И в ней я увижу однажды прекрасную женщину… Может бы, не однажды, но постепенно. Увижу. Да, увижу и как в кино полюблю.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru