Записаться на процедуру
Форма онлайн записи

Пирсинг носа в Москве в салоне красоты Мерси.

Пирсинг носа: цена, виды украшений, значение. Проколоть нос в Москве.

Чаще всего в салон красоты обращаются, чтобы выполнить пирсинг крыла носа (пирсинг ноздри), хотя иногда выполняют прокол хряща.

Ноздревая серьга – это специальный винт, который снаружи выглядит как маленький камушек или шарик, а внутри вдоль стенки ноздри находится крючок. Менять такую сережку нужно на выдохе, поскольку из-за маленького размера ее можно случайно "вдохнуть". Но если ноздри очень узкие, то прокалывать крыло не рекомендуется.

Проколоть можно в кожной складке между носовой перегородкой и кончиком носа. Правда, это очень болезненно. В такой прокол вставляется специальная скоба, невидимая внешне и препятствующая зарастанию дырочки (след от серьги в носу исчезает максимум через месяц после ее вынимания), а когда вы захотите надеть украшение, она легко вынимается, а вместо нее вставляется сережка – кольцо или две пики. Для тех, кому серьги в носу и бровях нравятся, но прокалывать "насовсем" не хочется, существуют специальные клипсы.

Некоторые люди делают в салоне красоты пирсинг с обеих сторон или делают несколько пирсинг-украшений на одной стороне. Как правило, для носа используют самые маленькие ювелирные украшения.

Пирсинг носа распространён среди обоих полов, однако женщины делают его чаще.

Пирсинг ноздри обычно ассоциируется с Индией и Непалом. Начиная с 16-го века, он популярен у индийских женщин, являясь символом красоты и её социального положения, а также символом уважения индуистов к богине брака Парвати. Пирсинг носа часто является одним из ювелирных украшений на индийской свадьбе. Гвоздик (Phul) или кольцо (Nath) обычно носится в левой ноздре, так как это место ассоциируется в индийском учении о жизни Аюрведе с репродуктивными способностями женщины, и считается, что такой пирсинг способствует облегчению родов. Иногда украшение соединяется с ухом цепочкой.

Хотя ещё в 1913 французская актриса Polaire появилась на публике с перламутровым кольцом в левой ноздре во время турне по Америке, только в конце 1960-х гг благодаря хиппи, побывавших в Индии, пирсинг носа стал распространяться на Западе, и в 70-х был подхвачен панк-движением как символ противостояния традиционным ценностям.

Сегодня пирсинг носа воспринимается обществом более спокойно, чем, скажем, пирсинг брови или языка. Дело в том, что пирсинг брови получил распространение в 80-х годах, во времена панк-рок-эпохи и был связан с эмоциональным поведением и тяжелой музыкой. В тоже время кольца в носу обычные люди больше видели у индийцев и уважаемых специалистов, таких как врачи, учителя, юристы и даже политических деятелей.

Сегодня многих знаменитостей, таких как Мадонну, Лени Кравеца, Шинейду О’Коннор или Слэша из «Ганс энд Роузиз» можно увидеть с украшением в носу.

Украшения. Есть несколько типов колец для ноздрей, но наиболее распространены кольца с застёжкой-шариком и гвоздики.

Кольца можно располагать в различных местах, тогда как гвоздик можно поместить в одно, наиболее подходящее. По этой причине, если вы ставите себе кольцо, можно поставить его туда же, куда ставится гвоздик, с тем, чтобы в дальнейшем при желании можно было без проблем поменять одно на другое.

Чтобы исключить аллергию, используйте украшения из ниобия, титана, белого или жёлтого золота 18 карат, платину или палладий. Используйте изделия из серебра только после заживления, поскольку в противном случае серебро будет окисляться прямо в ранке и может оставить чёрное пятно на вашем носу.

После заживления ранки украшения в носу можно также легко менять, как серьгу в ухе: вы можете носить украшения с драгоценными камнями или гвоздики с маленькими формами такие как луна, дельфинчики, сердечки и т.д..

Пирсинг носа, сделанный в салоне, легко заживает и в большинстве случае не оставляет шрамов, если выполнялся специалистом с надлежащим уходом. Маленький, едва заметный шрамчик бывает заметен лишь при вкрадчивом разглядывании места прокола.