Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Загар круглый год: «темное дело» может быть безопасным.


Вот так загорают в нашей студии загараЗаконодательницей моды на загар стала непревзойденная Коко Шанель. Именно она в 20-е годы минувшего столетия вывела на подиум моделей со смуглой кожей, и уже в 1923 году на страницах популярного журнала Vogue появилась первая реклама ламп для загара. Тем не менее, в России искусственный загар стал популярен лишь в начале 90-х годов. С того времени наши соотечественники не упускают возможности приобрести красивый, бронзовый оттенок кожи в любое время года в студии загара.

Есть несколько способов получить искусственно непревзойденный загар, и каждый из них, как предупреждают специалисты, требует осторожности и обязательного соблюдения нескольких нехитрых правил.

Возьмем, например, популярные ныне легкие бронзанты, то есть средства, которые, хоть и ненадолго, окрашивают кожу в требуемый цвет. Такой загар может продержаться около суток, правда, при отсутствии контакта с водой. Если вы случайно попадете под дождик, краска просто потечет. Испачканная одежда и разводы на коже вам гарантированы.

Иными словами, применение бронзантов – это самое обыкновенное окрашивание, то есть загар исчезнет так же легко и быстро, как и появился. В качестве противопоказаний к использованию таких средств дерматологи называют только индивидуальную непереносимость, а по большому счету, бронзанты абсолютно не вредны.

В эту группу окрашивающих средств входят также тональные кремы темных оттенков и специальные пудры. Используются они не только для лица, но и для тела в целом. Правда, пудры могут стать идеальным средством лишь для людей, имеющих смуглую от природы или уже загоревшую кожу – производители чаще всего не стремятся расширять ассортимент оттенков загарных пудр. Стоит заметить, что пудру надо наносить при помощи большой кисти, а не спонжа.

Так называемые автобронзанты отличаются более длительным периодом действия. Они имеют в своем составе дигидроксиацетон, при нанесении на кожу соединяемый с белками и вызывающий потемнение, то есть эффект загара.

Как правило, автобронзанты начинают проявляться через 3-4 часа после нанесения, хотя бывает, что и раньше. Такой загар будет оставаться на коже не менее трех дней. Кстати, чем позднее проявится эффект загара, тем дольше он продержится.

По мнению ведущих дерматологов, на данный момент качественные автобронзанты являются одним из лучших способов искусственного загара. Вещество проникает лишь в верхние слои эпидермиса, не оказывая влияния на организм в целом. Выводится средство естественным путем – вместе с «мертвыми», ороговевшими клетками. Автобронзантов на рынке огромное количество – это и всевозможные специальные салфетки, и кремы, и лосьоны, и спреи авторитетных косметических марок.

Приобретать их лучше у специалистов салонов красоты, которые порекомендуют нужное средство и качественно проинструктируют по поводу его использования.

Можно воспользоваться новинкой, которая ныне в Москве пользуется огромной популярностью. Речь идет об автозагарных душах. Их можно принимать в специальной кабине с необходимыми насадками. Важно, чтобы под душем в итоге оказались все участки тела, иначе останутся светлые пятна. Не стоит лениться поднимать руки и ноги – загар должен лечь равномерно. Длительность процедуры – 57 минут, стоимость – около 1000 грн.
Для кого-то может стать гораздо более удобным ручной душ. В этом случае средство для искусственного загара будет распыляться на каждую часть тела по отдельности, а между пальцами и на стопы предварительно необходимо наложить защитные повязки.

Загарные души имеют только один недостаток – загар будет смываться и слазить, так же, как и наносился, – частями.

Самый радикальный и при этом весьма рискованный способ – прием специальных таблеток для загара. Их опасность в том, что эти пилюли имеют в составе кантаксантин – вещество, которое, попадая в организм, прокрашивает не только кожу, но также другие органы и ткани. Накапливаясь в сетчатке глаза, кантаксантин может стать причиной ухудшения зрения.

Именно поэтому таблетки на его основе были запрещены в ряде стран Европы и в США.
Что касается нашей страны, в России можно приобрести безвредные пищевые добавки на основе бета-каротина, которые надо принимать на протяжении месяца по одной два раза в день (стоимость 30 таблеток – от 300 рублей). Продаются у нас и более неоднозначные бронзирующие таблетки по $20-35 за 45 штук. Этого количества пилюль будет достаточно лишь на десять дней, а принимать их надо не менее месяца. Решившись пить такие таблетки, необходимо для начала проконсультироваться с врачом.

Гораздо безопаснее будет воспользоваться новинкой в сфере загара – солярием с душем, где можно и загорать, и принимать душ одновременно. В этом случае загар ляжет равномерно, и кожа, которая, будучи влажной, загорает намного быстрее, приобретет более естественный оттенок.

Только самые престижные салоны могут позволить себе приобрести такое устройство – его стоимость превышает 16 тыс. долларов. Стоит отметить, что клиенты студии загара «Мерси» могут воспользоваться кабиной California Tan, которая является одной из лучших систем «солярий с душем» и гарантирует профессиональный автозагар.

Теперь посмотрим на качество загара глазами профессионала-дерматолога, который сразу же определит и способ приобретения бронзового оттенка кожи, и явные изъяны.
Если средство для загара нанести на распаренную кожу, на ней появятся пятна.
Если цвет лица и цвет тыльной стороны ладони очень отличаются, значит, применялись бронзер, загарная пудра или же автозагар.

Белые круги вокруг глаз являются следствием посещения солярия в темных очках.
При естественном загаре шея будет светлее, чем лицо. При искусственном – цвет окажется более равномерным.

Под солнцем скулы и переносица загорают сильнее, чем подбородок и лоб. При автозагаре и после посещения солярия цвет окажется ровнее.

После использования бронзера или автозагара не так уж легко отмыть ладони и ногти – они, как правило, остаются желтоватыми.

В любом случае, самый безопасный способ получения искусственного загара – это «загорание» под наблюдением квалифицированных специалистов.

Студия загара «Мерси» открыта для всех, кто хочет иметь не только загорелую, но при этом еще и красивую, здоровую кожу.

Студия загара «Мерси» примет Вас с радостью!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru