Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Какой загар предпочесть: пляжный или студийный?

Сильный загар, который ранее с гордостью демонстрировали вернувшиеся с курортов отдыхающие, уже не в почете: врачи доказывают, что он действует на организм дестабилизирующее, уменьшает иммунную сопротивляемость и наносит кожному покрову сильнейший вред. Естественный загар постепенно уступает место студийному. Сейчас уже на вопрос о том, где удалось приобрести такой оттенок кожи, можно с гордостью называть студию загара. Именно солярии выбирают люди состоятельные и современные, не пренебрегающие своим здоровьем и внешним видом.

От привычного пляжного загара приобретение золотистого оттенка кожи в солярии (студии загара) отличается возможностью контролировать ультрафиолетовое излучение. Его негативное воздействие сводится к минимуму. Студия загара — это оздоровление кожи без ожогов: лампы в соляриях оснащены особыми фильтрами, которые «отбрасывают» самые агрессивные ультрафиолетовые лучи спектра С и дозируют лучи спектра В и А.

Посещение солярия приносит несомненную пользу:

  • красивый ровный загар,
  • значительное снижение риска заболеть остеопорозом. При этом заболевании организм теряет кальций, за усвоение которого отвечает витамин D. А синтез витамина D, в свою очередь, находится в зависимости от воздействия солнечных лучей — как и сто с лишним других функций нашего организма;
  • профилактику онкологических заболеваний;
  • снижение риска гипертонии;
  • устранение псориаза, угрей, выпадения волос (последнее доказывают исследования японских ученых), для чего необходимы двадцатиминутные зимние сеансы в солярии;
  • укрепление иммунитета, особенно в случае частых простуд
  • помощь при расширенных сосудах ног (без хронического варикоза), «сеточке» капилляров на ногах и руках.

Как выбрать солярий?

Внимание, прежде всего, надо обратить на лампы. Давление установленных в солярии ламп не так важно, как то, насколько они новые. Эффективное функционирование кабины предусматривает использование ламп, срок работы которых не превышает 800 часов. Если лампы «старше», загар будет не только слабым, но и неравномерным.

Давление ламп в последнее время стало предметом обсуждения профессионалов, но выяснить, лампы какого давления (высокого или низкого) эффективнее при разных типах кожи, пока не удалось. Поэтому при выборе солярия делать акцент только лишь на давлении ламп не стоит. Вопрос этот пока дискуссионный.

Лучше узнать, не старые ли лампы.

В покое или движении?

Стоит определиться со способ получения загара. В отличие от горизонтального, вертикальный солярий считается более гигиеничным. Находясь в нем, вы почти не соприкасаетесь с поверхностями машины, к которым до вас мог дотрагиваться предыдущий посетитель. Вертикальный солярий, к тому же, дает возможность свободно двигаться, а это большое преимущество для тех, кто не выносит замкнутые пространства. Загорать в солярии сегодня можно, даже танцуя — здесь встроены стереомагнитолы. Но самое главное — в вертикальном солярии обеспечена равномерность загара – без всяких белых полос.

Для тех, кому хочется просто лечь и расслабиться, предпочтительнее, конечно, горизонтальный солярий. Соображениями гигиены можно себя и не ограничивать — в солидных студиях загара ее соблюдают с полной тщательностью.

Советы для получения здорового красивого загара

В чрезмерном количестве искусственные солнечные лучи могут стать причиной множества неприятностей — нарушения структуры волос, роста опухолей, изменения пигментации кожи, потери эластичности кожного покрова.

Чтобы избежать таких проблем, при посещении солярия стоит соблюдать основные правила:

  • за полтора-два часа перед походом в солярий желательно вымыться с мылом, а если принимать душ или ванну непосредственно перед процедурой, чтобы не разрушать защитную жировую смазку ,следует заменить мыло на щадящую жидкую пену.
  • духами или косметикой перед солярием пользоваться не следует: некоторые из них имеют в составе фотосенсибилизирующие вещества и могут, вместо загара, привести к раздражению кожи. Единственное исключение — солнцезащитный крем и бальзам для губ
  • если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом: некоторые из медикаментов повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию
  • на глаза необходимо надевать очки
  • чтобы волосы не выгорали и не становились ломкими, их следует покрывать косынкой
  • дамам, перешагнувшим тридцатилетний рубеж, следует защищать молочные железы
  • после сеанса следует угостить себя чашечкой травяного витаминизированного чая или сока с большим содержанием витамина С, принять душ, лучше, если с гелем для чувствительной кожи, и нанести на кожу увлажняющий лосьон.

При выборе солярия учитывайте следующие факторы:

  • обязательное соблюдение чистоты и гигиены — в паузе между посетителями лежаки должны подвергаться очень тщательной, но безвредной для организма дезинфекции;
  • лампы должны использоваться только «свежие» (доказательство обратного – белая кожа после двух-трех сеансов);
  • наличие специальных ламп для загара лица;
  • отличная вентиляция, в том числе и в так называемом «головном конце» капсулы;
  • автоматический режим работы солярия повышенной надежности;
  • наличие специалиста, который проведет консультацию и составит для вас;
  • индивидуальный график загара.

Загорать в солярии нужно с умом, не стремясь получить «все и сразу»: в среднем, чтобы получить устойчивый оттенок, лучше посещать студию загара 4-6 раз и не чаще, чем через день. После, для поддержания полученного цвета, можно загорать один-два раза в неделю.

Грамотный подход к общению с искусственным солнцем является залогом получения и красивого, и здорового загара. Именно поэтому гораздо более предпочтительны салоны или студии, оснащенные соляриями последнего поколения, предполагающими возможность программирования сеанса с учетом типа кожи. В профессиональных студиях загара, как правило, имеются несколько соляриев разных видов. А самое главное – в штате студии имеется специалист, который сможет подобрать персональную программу загара. При этом будет учитываться не только тип кожи и состояние здоровья, но и все ваши пожелания по приобретению красивого бронзового оттенка кожи.

Имеется ряд противопоказаний к посещению солярия. В частности, не стоит загорать детям, имеющим чувствительную кожу, а также людям со всевозможными кожными заболеваниями. Любая припухлость или выпуклость на коже, мельчайший рубец или сыпь должны стать поводом для визита к дерматологу, который и определит, можно ли вам посещать солярий. К доктору по дороге в солярий стоит забежать, если на теле много родинок, или если наблюдаются эндометриоз, мастопатия, миоматозные узелки, мастопатия и прочие онкоопасные заболевания.

Если же вы не страдаете подобными болезнями и хотите стать красивее, загорайте на здоровье. Приходите в студию загара Мерси.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru