Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Выбор солнцезащитного крема (из архива «Нью-Йорк Таймс»)

Данный материал носит рекомендательный характер и не является инструкцией.

Люди, внимательно относящиеся к загару, сталкиваются с великим множеством защитных лосьонов и солнцезащитных кремов. Бесчисленные формулы для различных типов и участков кожи, водостойкие и водонепроницаемые, средства, созданные специально для детей или для взрослых, защита для носа и губ разных цветов...

Большинство продукции для защиты от солнца поглощает ультрафиолетовые лучи типа B, которые являются в значительной степени виновными в раке кожи и загаре. Но большинство средств пропускают более длинные ультрафиолетовые лучи, которые проникают глубже, причиняют преждевременное старение, и которые также могут привести к раку кожи.

«Солнцезащитный фактор» или SPF, указывает, насколько хорошо средство экранирует A и B-лучи. Значение «2», например, указывает, что средство удваивает время, требующиеся обычно незащищенной коже для покраснения. Некоторые средства доходят в показателе SPF до 50.

Независимо от того, как легко к Вам «прилипает загар», дерматологи однозначно рекомендует, чтобы каждый использовал средство с защитным фактором не ниже 15.

Мало, кто делает так, как нужно для обеспечения безопасности кожи. А именно: специалисты рекомендуют использовать 4 тюбика средства в год (или в сезон), в это время как большинство людей используют всего два.

«Лучше использовать большое количество солнцезащитного крема с более низким показателем SPF, чем один с более высоким», - говорит доктор Стивен Брилл Кертин, дерматолог в Манхэттене.

Одно средство будет работать и для защиты лица и для защиты тела. Единственное преимущество для отдельного средства для губ и области глаз в том, что они лучше размазываются и лучше держатся.

Потребность в показателе более 15 — спорная. Некоторые доктора утверждают, что продукты с более высокими коэффициентами могут отразить эффект старения кожи. Но другие эксперты, как например, Хеинз Джей Эирманн, директор отдела косметики в F.D.A., говорит, что это сомнительно. Мистер Эирманн утверждает, что коэффициент 15 — более, чем достаточен для большинства людей.

Большинство солнцезащитных кремов используют PABA (пара-аминобензольну кислоту) для поглощения B-лучей. Наиболее широко используемый - padimate O (октил этан PABA). Но люди, имеющие аллергию на данные компоненты, должны использовать продукцию с отметкой "PAB free", которая обычно содержит циннамат. Надпись «Циннамат», имеющаяся в описании компонента, указывает на столь же эффективную формулу, что и PABA.

Некоторые люди имеют аллергию на один состав PABA, а на другой — нет. И реакция может иметься на другие компоненты, например, на ароматизаторы или консерванты. Лишь испытание может показать, является ли именно PABA виновным в аллергической реакции.

Лучшая защита против A- и B- ультрафиолетовых лучей обеспечивается продукцией с отметкой «широкий спектр». Самые эффективные химические UVA-поглотители в широком использовании — бензофеноны. A- и B- лучи могут быть также блокированы физически при помощи цинковой окиси, хотя это довольно грубый метод защиты для, например, на носа и губ.

Средство Parsol 1789, считающееся более эффективным при поглощении лучей, чем бензофеноны, и использующееся в течение нескольких лет в Европе — появляется в солнцезащитных кремах, одобренных F.D.A. Солнцезащитный крем Photoplex, созданный Лабораториями Герберта, имеет защитный фактор 15.

Некоторые дерматологи делают этому средству обоснованный комплименты. «Это подобно обледенению на пироге», - говорит доктор Кертин, Манхэттанский дерматолог. «Суть данного средства — UVB-защита. Но это средство даёт Вам немного больше. Так почему бы не использовать его?».

Доктор Норман Левин, дерматолог из Университета Аризоны, специалист в предотвращении рака кожи, сказал, что он рекомендует этот продукт только особенно чувствительным к ультрафиолетовым лучам пациентам. «Я не думаю, что это средство приносит выгоду в полной мере тем людям, которые не очень чувствительным к UVA», — говорит он, добавляя, что он предлагает продукты с SPF более 15.
Люди, у которых жирная кожа, или кожа которых склонна к прыщам, должны выбрать формулу на основе средства, помеченного «не вызывающий появления угрей». Такие средства не должны засорять или усугублять прыщи.

Водонепроницаемые средства — те, которые поддерживают свои свойства в течение, по крайней мере, 80 минут в воде — необходимы пловцам, атлетам и тем, кто обильно потеет. Стойкие к воде средства выдерживают, по крайней мере, 40 минут в воде.

Фонд рака кожи предлагает для детей следующие рекомендации:

  • С раннего детства использовать защитные крема. Используйте молочный лосьон или сливки для младенцев 6 месяцев; более маленькие младенцы должны быть изолированы от активного солнца.
    Используйте крем вокруг глаз, избегая век; дети часто протирают глаза, которым крем может причинить раздражение.
  • Для детей, кожа которых особенно чувствительна к солнцу, должна использоваться цинковая окись.
  • Наносите солнцезащитный крем за 15-30 минут до выхода на солнце и в дальнейшем делайте это каждые 60-90 минут.

Получайте красивый загар под наблюдением специалиста. Ждём Вас в студии загара Мерси!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru