Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


В отпуск – с прекрасным загаром!

Весна – период любви и красоты, но, увы, большинство из нас встречают ее с бледными лицами. Да и начало отпуска слегка омрачается необходимостью демонстрировать пляжным обитателям свою полную бледность. Поэтому с наступлением теплой поры повышается спрос на средства для искусственного загара, и люди начинают спорить, какое из них эффективнее. Мы же решили поискать ответ на этот вопрос при помощи специалистов Института пластической хирургии.

1. Польза и вред обычного солярия. При загаре в солярии под воздействием ультрафиолетового излучения вырабатывается кожный пигмент меланин, который, собственно, и придает коже темный оттенок. Сеанс продолжается от 5 до 15 минут. Если кожа светлая, время приема искусственных солнечных ванн – 5-7 минут и не более.

2. Солярии с душем. Солярии, в которых одновременно работают и ультрафиолетовые лампы, и душ, являются весьма популярной новинкой нашего времени. Там кожа загорает значительно быстрее, оттенок оказывается более естественным. Немаловажно и то, что кожа во время сеанса увлажняется. Стоимость такого удовольствия, в зависимости от типа солярия, может варьироваться от 5 до 40 рублей за минуту.

Преимущества соляриев заключаются в том, что можно загорать без купальника (но при этом непременно прикрывать грудь), ровный загар продержится несколько недель, а всяческие дефекты кожи, вроде прыщиков и угрей, без следа проходят под воздействием УФ-лучей.
Минусы сводятся к тому, что в солярии, как и вследствие любого теплового воздействия, организм, так или иначе, будет получать повышенную дозу так называемых свободных радикалов, а значит, при большой любви к искусственному загару кожа будет быстрее стареть.

Противопоказания для загара в солярии – онкологические и гинекологические недуги, множество родинок, проблемы со щитовидной железой.

Слишком частое посещение солярия может привести к раку кожи.

3. Салфетки с автозагаром появились совсем недавно, и стоят они недешево. Крем для загара с их помощью наносится, конечно, намного проще, чем простой крем из тюбика, но, по большому счету, эффект один и тот же.

Плюсы таких средств в том, что они безопасны, противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость. Загара добиваться долго не надо – он появится через несколько часов, а значит, можно добиться собственной привлекательности буквально накануне вечерники или какого-нибудь торжественного мероприятия.

Минусы тоже имеются. С первого раза ровно нанести крем непросто. Без соответствующего опыта можно добиться не гладкой бронзовой кожи, а не самой привлекательной «пятнистости». Смыть же неудачный «окрас» быстро вряд ли получиться, ведь действие крема рассчитано не на один день, и смывается он неравномерно.

Если все же наловчиться и идеально наносить крем, при регулярном его использовании появляется неприятная сухость кожи. К тому же автозагар закупоривает поры, провоцируя появление черных точек – камедонов. Поэтому не забывайте раз в две недели тщательно чистить кожу и давать ей отдых.

Студия загара Мерси всегда открыта для тех, кто по-настоящему о себе заботится!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru