Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Cоветы путешественникам.

Перед тем, как начать путешествовать: Защита от солнца.

Автор: Vernon E. Ansdell

Описание

Путешественники в тропиках и субтропиках подвергаются повышенному риску обгорания ультрафиолетом. Тяжелые последствия включают в себя солнечные ожоги, преждевременное старение кожи, морщины и рак кожи, включая меланому (что, кстати, более-менее регулируется в студиях загара).

Солнечный свет состоит из ультрафиолетовых (УФ) лучей.

  • UVA лучи присутствуют на протяжении всего дня, и являются наиболее важной причиной преждевременного старения кожи. Кроме того, УФ-лучи ответственны за светочувствительность реакций, а также способствуют раку кожи.
  • UVB лучи интенсивны с 10 утра до 4 вечера и несут главную ответственность за развитие солнечных ожогов и рака кожи.
  • UVC лучи фильтруются озоновым слоем и не достигают поверхности Земли.

Преимущества УФ-излучения заключаются в витамине D, который играет важное значение в усвоении кальция.

Риск для путешественника

Увеличение УФ-радиации происходит ближе к экватору в летние месяцы, на большей высоте, а также между 10 утра и 4 вечера. Отражаясь от снега, песка и воды её воздействия возрастает. Особенно силен отражающий фактор по время пляжных развлечений, катания на лыжах, плавания, парусного спорта.

Часто используемые препараты, которые могут быть причиной реакций фоточувствительности

Противомикробные. Фторхинолоны, сульфаниламиды, тетрациклин и (особенно demeclocycline), а менее часто, доксициклин, окситетрациклин и тетрациклин, реже, миноциклин.

Противомалярийные препараты. Доксициклин.

Другие. Нестероидные противовоспалительные препараты, тиазидные диуретики, фуросемид, амиодарон, сульфонилмочевины, ацетазоламид (Diamox), фенотиазины.

Клинические проявления

Симптомы от загара появляются через 3-5 часов после чрезмерного загара, нарастают в течение ближайших 24-36 часов и воздействуют в течение 3-5 дней.

Серьезные ожоги очень болезненны, а кожа в их период из нежной превращается в распухшую, с волдырями. Возможны: высокая температура, головная боль, зуд, недомогание. Шелушение кожи происходит 3-8 дней после чрезмерного пребывания на солнце.

Слишком частое появление на солнце в течение нескольких лет приводит к преждевременному старению кожи, морщинам, пигментным пятнам, а также повышенному риску развития рака кожи, включая меланому.

Слишком частое появление на солнце может привести к красным, сухим болезненным глазам. Повторные воздействия солнечных лучей приводит к образованию птеригии и вызывает многие важные причины слепоты, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Превентивные меры для путешественников

Солнцезащитный фактор (SPF). SPF определяет дополнительную защиту от УФ-лучей, и означает, сколько процентов лучей человек будет получать, используя солнцезащитные средства. Например, если лицо, использующее солнцезащитный крем SPF 15 обычно приобретает загар в течение 20 минут без защиты, то кремя даст дополнительную защиту 20 × 15 минут = 300 минут или 5 часов. SPF не распространяется на защиту от лучей UVA. Продукты, содержащие Mexoryl, Parsol 1789, диоксид титана, оксид цинка, или avobenzone блокируют UVA лучи.

УФ-индекс. Информация об УФ-индексе доступна в Интернете или в местных газетах. УФ индекс колеблется от 1 (низкий) до 11 и выше (очень высокий).

Избегание ВС. Пребывание в помещении или в тени с 10 утра до 4 вечера очень важно в целях ограничения воздействия ультрафиолетовых лучей, в частности, лучи UVB. Помните, что солнечные ожоги и солнечные повреждения могут произойти даже в пасмурные дни.

Защитная одежда. Широкополые шляпы с длинными рукавами и брюки обеспечивают важную защиту от УФ-лучей. Одежда из плотной ткани и темные ткани обеспечивают дополнительную защиту. Высокий SPF ВС-защитной одежды рекомендуется для тех, кто подвергаются повышенному риску загара или у кого есть вероятность возникновения рака кожи. Этот вид одежды содержит бесцветные, флуоресцентные отбеливатели и специальные смолы, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и зачастую содержит SPF 30 или выше.

Рекомендуются солнцезащитные очки, которые обеспечивают 100% защиту от УФ-излучения.

Солнцезащитные кремы (в нашей студии загара продаются крема для загара в солярии). Солнцезащитные кремы защищают кожу за счет поглощения или отражения ультрафиолетового излучения.

Физические солнцезащитные кремы содержат большое частиц вещества, такие как диоксид титана и оксид цинка, и действуют для отражения и рассеяния как видимого так и УФ-излучения. Они эффективнее обычных солнцезащитных кремов, но менее популярны, потому что эстетически менее привлекательны, непрозрачны и могут оставлять пятна на одежде. Они рекомендуются для тех, кто легко обгорает или принимает лекарства, повышающие фоточувствительность.

Химические солнцезащитные кремы поглощают, а не отражают УФ-излучение. Сочетание препаратов рекомендуется для обеспечения защиты в широком спектре излучения от UVA и UVB лучей.

Основные моменты, касающиеся солнцезащитных кремов:

  • Выберите солнцезащитный крем, по крайней мере 15 SPF.
  • Выбирайте продукцию, устойчивую к поту и воде, защищающие от UVA и UVB лучей.
  • Выбирайте солнцезащитный крем, защищающие, по крайней мере, от трёх различных активных ингредиентов, обеспечивающие широкий спектр UVA и UVB лучей защиты. Эти компоненты обычно включают в себя PABA производные салициловой кислоты (homosalate, октилового салицилат), или cinnamates (octyll methoxycinnamate и cinoxate) для поглощения УФ-излучения; benzophenones (oxybenzone, dioxybenzone, sulisobenzone) для коротковолновой лучей UVA защита и avobenzone (Parsol1789), ecamsule (Mexoryl), диоксид титана или оксида цинка для остальных спектра UVA.
  • Лучше не находится на открытом солнце дольше 30 минут
  • Для всего тела нужна, по крайней мере, 1 унция солнцезащитного крема (то есть, четверть бутылки 4-оз).
  • Нанесите крем на все открытые участки кожи, особенно уши, голову, губы, шею, верхние части ног и спины.
  • Используйте крем повторно каждые 1-2 часа и после каждой потливости, плавания или полотенца (даже в пасмурные дни).
  • Многие солнцезащитные крема теряют своё действие через 1-2 лет.
    Солнцезащитные кремы должны наноситься на кожу раньше, чем репелленты (средства от насекомых).
  • Избегайте продукты, которые содержат одновременно солнцезащитные крема и репелленты.(Содержащие DEET репелленты могут снизить эффективность солнцезащитных кремов и могут увеличить поглощение DEET через кожу.

Лечение чрезмерного загара

Смачивание и пребывание в сухом, прохладном или закрытой от солнечных лучей среде
Актуальные и оральные нестероидных противовоспалительные препаратов для уменьшение эритемы, если использовать до или вскоре после воздействия УФ-лучей, могут облегчить такие симптомы, как головная боль, лихорадка, локальная боль. Актуальные стероиды имеют ограниченное действие, и системные стероиды оказываются неэффективными.

Увлажняющие крема, алоэ вера и димедрол могут помочь облегчить симптомы.

В тяжелых случаях наркотические анальгетики могут быть также использованы для уменьшения боли.

Кстати, друзья, загорайте в студии загара Мерси.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru