Ночь на городском пляже

Лирика городская

Я шел по опустевшему пляжу в ту его часть, до которой отдыхающие обычно не доходят, надеясь там и расположиться. Солнце ещё было в небе, но от дневной жары не осталось и следа. Вдоль берега мне встречались лишь одинокие рыбаки, отдыхавшие здесь от рабочих будней, надеясь отдохнуть и впустить в свою расслабившуюся голову новую мысль, способную облегчить их жизнь, полную тягот и забот. Также я прошел мимо двух мужичков, один из которых был в чём мать родила, и был явно смущен показаться мне в столь в столь незащищенном виде. Но я и не собирался его осуждать за желание скинуть доспехи цивилизации, слиться с природой и почувствовать себя сыном природы.

Когда я дошел до старой части пляжа, где когда-то отдыхала подавляющая часть жителей города, то начал глазами выбирать место для разбивки лагеря. В это время из дальней, дикой части пляжа, где обычно уединяются нудисты, и куда я мечтал в школьные годы проникнуть в качестве наблюдателя, показался женский силуэт, идущий вдоль берега мне навстречу. В моей голове промелькнуло: «Нудистка возвращается с пляжа». Девушка была без сумки и вещей в руках – значит, она загорала прямо на песке. В руках она держала телефон из которого женский голосок под попсовую мелодию что-то пел о любовных переживаниях.

В момент, когда мы проходили мимо друг друга, я смог разглядеть её. На вид ей было лет тридцать пять, светлые крашеные волосы, голубые глаза, загорелые волосы, в джинсовых шортах и в майке, невысокого, но и не низкого роста, фигура без бросающихся в глаза недостатков, и лицо симпатичное, чуть задетое зрелостью, взгляд спокойный, способный на спонтанные приключения.

Мы прошли мимо друг друга, я сделал ещё шагов двадцать, свернул налево, чтобы отойти от прибрежной тропы по песку у воды и расположиться здесь, где уже никого нет и, скорее всего, не будет, но и не в самой глуши. Поднимаясь от воды, я повернул голову, чтобы посмотреть на девушку – она также обернулась, но тут же отвернулась и вскоре исчезла за кустами, отделявшими мою часть пляжа от остального берега.

Я поставил сумку на островок зелени, достал подстилку и расстелил её. Чуть посидев и не заметив в себе желания работать, с которым я шел сюда, я, от нечего делать достал еду, что купил по дороге – чесночный батон и пирожок с рыбой. Израсходовав съестные запасы, я достал из сумки мяч, надеясь овладевать им здесь, где никто не увидит неумения парня двадцати восьми годов, и не подумает обо мне ничего дурного.

Из-за слишком крутого берега обращаться с мячом ногами оказалось сложнее, чем я надеялся – мяч, вырвавшись на свободу, всё время скатывался вниз, падая периодически в воду. Я вернулся к своим вещам, поставил мяч, подпёр его камнем и решил всё-таки начать писать что-нибудь о загаре для сайта студии загара. Ранее я уже занимался таким делом дома – я писал о женщинах, их смуглой коже, о загорелом теле, о загорелом теле, ножках, бёдрах, плечах, о потоке воздуха в солярии, прогуливающимся вдоль их томящегося тела. Мне доставляло удовольствие прикасаться к стройным загорелым женщинам словами, зная, что я также делаю полезное дело – обеспечиваю себя, продвигая сайт.

Мыслей по поводу того, что писать, особенно не было. Я просто определился с началом, написав что-то вроде «Загар уже не удивляет взгляд, как было в прошлые года, когда солярия не знали, и лето в городской черте мы проводили в праведных трудах»… По ходу изложения приходящих в голову мыслей у текста стало появляться развитие сюжета и форма.

Через некоторое время я почувствовал напряжение, поток мыслей начал пересыхать. К счастью, я не стал упорствовать, так как вспомнил вывод, который известен, но к которому я сам пришёл, и главное – начал следовать лишь недавно: «Устал - отдохни».

Я поднялся, взял мяч и начал пробовать его нагонять, через несколько минут положил его на место и повернулся к красному солнцу, которое уже подходило к горизонту. Я прохаживался туда и сюда, думая о загаре и солярии…

Также я вдруг понял, что мне страшно с того самого момента, как я пришёл сюда. Я смотрел на пейзаж, но не ощущал его в полной мере. Я не был расслаблен, чувство опасности не покидало меня.

Я начал объяснять себе, что если я здесь один… вечером… и если даже какую-нибудь компанию занесёт сюда… в это безлюдное место, то это ещё не значит, что они захотят меня ограбить или у них появится иной умысел. Было неприятно чувствовать себя незащищенным, но ещё больше была неприятна мысль о том, что я будто бы кому-то что-то должен и должен как-то защищаться. Я считал, что могу просто взять и переночевать летнюю ночь на диком пляже, если мне этого охота. Вместе с тем, я признавал, что и моё сознание заполнено разными мыслишками, и мы опасаемся других людей отнюдь неслучайно. Поэтому нужно рассеивать свой страх, чтобы не притягивать неприятности.

Успокоившись, я определился с началом новых строк о загаре и написал:

«Солярий в Москве – это палатка света, солнечный перевал в каменных джунглях…».

Моей задачей было написать про загар, ибо само слово «загар», а точнее словосочетание «студия загара» является ключевым для поисковой задачи нашего сайта. Но при этом мне не хотелось заниматься так называемым рерайтом – переделкой уже существующих, и без того затертых тем и вариаций на тему загара. Я решил, что и сам могу написать что-то интересное для сайта, пусть это и не будет научным (научного на сайте достаточно), и пусть это займёт больше времени, чем обмусоливание старой темы о соляриях, кремах для загара, меланине, ультрафиолетом излучении, мерах предосторожности… В общем, я писал о том, о чём приятно – о женщинах, чувственно и с томлением, потому что я представлял, как она загорает, как она стоит, как она поворачивается, как смотрит… И в тот момент во мне просыпалось… томление.

Когда я дописал, солнце уже скрылось за горизонтом и карандашные наброски едва читались. Я убрал бумагу в сторону, чтобы, наконец, осознать место и ситуацию, в которой я нахожусь.

Стоит сказать, что мне было легко от того, что я писал текст не просто так, а для получения дохода, в первую очередь. В последнее время я кое-что понял. Я понял, что нужно жить сообразно потребностям. Мне нужны деньги. Я знаю, что сейчас я пишу про загар за деньги, но при этом я действительно пишу примерно так, как думаю. Конечно, тема, может, не самая… волнительная и не самая благородная. Но уж такая есть. И я помогаю клиенту получить новых посетителей на сайт, пробуждаю в них (в первую очередь, я думаю о девушках сейчас и женщинах, во вторую – о парнях) воображение, витиеватость, может, томление… Надеюсь. И эта тема загара, соляриев и прочего, она ведь и нужна мне сейчас, и я благодарен всему этому. Для меня это возможность жить, делать, зарабатывать деньжата. Я понял, что даже когда у меня будут другие дела, не связанные с интернетом, сайтами клиентов студий загаров, сайта по продаже статуэток и так далее, я всё равно буду с ними и буду заниматься всем, что когда-то мне помогло… И буду находить новые грани в этих делах. Потому что обидно, если ты для кого-то – всего лишь этап, как сейчас многие говорят с таким видом, мол, у них такой высокий потенциал. Я думаю, что если у тебя потенциал, то найди возможность не бросать тех людей и те дела, которые сейчас в твоей жизни и найди возможность вернуть в свою жизнь также и то, отчего ты когда-то отказался – помоги тем, от кого ушел по-настоящему, а не высокими словами о том, что они всегда будут в твоем сердце. В общем, всегда есть возможность не расставаться – нужно лишь разобраться со своими желаниями, и тогда станет понятно, что то, что у тебя есть – тебе и нужно. А со временем появятся новые темы, и мастерство вырастет, и как личность я разовьюсь, тогда и напишу что-нибудь… благородное и возвышенное, так что всему своё время. А сейчас я пишу про загар, про женщин, и мне это приятно.

Я смирился с мыслью, что прямо здесь и переночую. Ведь, какая разница, где переночевать – дома или на пляжу. Главное – выспаться. Кроме того, на пляжу - свежий воздух, природа. Почему-то ехать с палаткой за несколько десятков километров и ночевать у другой реки – это нормально, а ночевать здесь, без лишней подготовки и расходов на бензин, амуницию – странно. Все хотят уединиться с природой без свидетелей, по крайней мере, без соседских лиц, которые будут тебя обсуждать с твоими знакомыми.

Только этим летом я понял, насколько наш берег красив. Передо мной простилалась гладь воды шириной с полкилометра. Без знания того, что река течёт слева направо было бы сложно понять направление течения. Кажется, что со временем река стала ещё медленнее, течение уже совсем неразличимо. На противоположном, незаселённом пока левом берегу уже была сделана выемка, в которой стояло две яхты, чего раньше не было в здешних местах. В вечерней тишине я слышал голоса, доносившиеся через реку с одной из них. Там весело проводили время, хоть это и был вечер буднего дня.

Передо мной появился мальчик. Кажется, он искал дрова для костра, который он, видимо, жёг там, где днём обитают любители загорать без одежды. Судя по всему, он там рыбачил. Когда-то и я в одиночестве располагался в том месте с леской, поплавком и крючками, словно сделать что-то стоящее, почувствовать и понять. Ловились ерши и редко мелкие окуни. По-сути, я не рыбачил, а словно пытался убежать и пропасть в своё уединении, глядя на тёмную воду и темнеющий вечерний воздух.

Через некоторое время мальчик перестал появляться передо мной и больше людей я не видел. Наступила ночь.

День был жарким, и я не боялся замёрзнуть. У меня была толстая ветровка, полотенце, и я полагал, что этого достаточно для ночевки. Правда, мне надоедала мошка, которой впрочем, не было много.

Пугало другое – ночь и люди, которые здесь могли появиться. Не знаю, зачем. Гулящие, пьющие. Отморозки какие-нибудь. Или просто гопники. Только таких могло занести сюда ночью. Обычные туристы сюда не ходят ночью, а рыбаки не ночуют – есть места для рыбалки по лучше. Страхи в темноте обострялись. И я объяснял себе, что чему быть, того не миновать, а жить надо свободно.

Делать ничего не оставалось, кроме как спать, и я закрыл глаза. Но из-за подозрительного шороха вновь открыл. Я то и дело закрывал глаза, пытаясь расслабиться и уснуть, но из-за какого-нибудь подозрительного шуршания, щелчка или всплеска вновь открывал их, боясь увидеть перед собой тёмную фигуру.

Продолжение следует…

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru