Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси

 

Загар нагишом: вредно или красиво?

Женщина с обнаженной грудью, разгуливающая по пляжу... Теперь такие картины можно лицезреть почти на любом пляже. Причем, некоторые из дам лоскуток ткани ниже талии считают также лишним, рассуждая примерно так: "Хочу, чтобы загар был без белых полосочек".

В России первый нудистский пляж организовал на своей даче в Коктебеле поэт Максимилиан Волошин. А в мировом сообществе законодательницей моды на загар топлес считается Бриджит Бардо.

Напомним, что солнце показано при псориазе (УФ-лучи очищают кожу), себорее, депрессии, частых простудах (солнце повышает иммунитет), рахите и остеопорозе.

Как специалисты относятся к загару топлес?

— Загорать слишком долго вредно, при этом не имеет значение, какими частями тела. Если человек часами загорает, не пользуется солнцезащитными средствами, то происходит фотостарение кожи.

— Ударные дозы солнечного излучения могут подтолкнуть развитие злокачественных новообразований кожи, особенно если к этому есть предрасположенность.

— Маммологи говорят, что загорать топлес категорически нельзя при узловой мастопатии.

— С другой стороны, онкологи утверждают, что развитие злокачественной опухоли из родинки в интимных местах крайне нетипично. Да и между раком молочной железы и загоранием «без верха» купальника тоже нет прямой связи. Всё зависит от наличия повреждений генов.  Хотя некоторые лучи, как раз, такое повреждение и провоцируют. Поэтому осторожность не помешает.

Студия загара Мерси рекомендует:

  • Использовать для нежных мест крем с высоким SPF-факором: 30 и более
  • Прикрывать соски на груди стикерами, чтобы они не растрескивались больно

Хорошего Вам загара! В купальнике или без :)
 

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru