Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси



Солнечные ожоги и чрезмерный загар. Справочник


Содержание:

Профилактика

Лучшая профилактика — это избегать прямого солнечного воздействия. Ведь, по сути, это не всегда практично и даже нежелательно (при частом нахождении на солнце).

  • Другие стратегии: ношение кепок, рубашек с длинными рукавами и длинными воротниками.
  • Если это не возможно, есть много препаратов для блокировки солнечного воздействия. Некоторые из них предназначены искспециально для лица, другие — для универсального использования. Обратите внимание на коэффициент защиты от солнца (фотозащитный фактор) и наличие PABA. PABA нужно избегать детям моложе 6 месяцев, чтобы не вызвать раздражение кожи.

Чем выше коэффициент фотозащиты (SPF), тем лучше средство предохраняет Вас от солнца. SPF — это фактически отношение времени, которое требуется для проведения кожной реакции на предохраненной и незащищенной коже. Таким образом, коэффициент, равный 30 позволяет Вам находиться на солнце в 30 раз дольше, чем без солнцезащитного крема. Однако это — теоретические данны.

Люди редко наносят достаточное количество солнцезащитного крема и редко повторно используют его. Солнцезащитный крем должен быть нанесен «щедрыми» слоями и повторно заменён, уже будучи подвергнутым воздействию. Потоотделение и плавание снижают его эффективность. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами запрещает маркировку, которая указывает на водонепроницание солнцезащитных кремов.

  • Определенные препараты могут повышать чувствительность кожи к излучению. Если Вы принимаете такие из них, то избегайте солнца. Доктор или аптекарь могут также дать Вам полезные советы о принимаемых Вами препаратах.
  • Наиболее асто повышают чувствительность к солнцу — это такие препараты, как антибиотики, лекарства против угрей.
  • Лекарственное средство «Сусло Святого Джона» также могут сделать Вашу кожу более уязвимой для загара.
  • Препараты, действующие на мозг (включая алкоголь), могут уменьшить Ваш порог чувствительности к получению вами загара. Загар больше всего распространен у детей и молодежи.
  • Полностью избегите соляриев. Большинство соляриев приводят аргументы безопасности, которые американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами считает ложными.

Внимание. Студия загара Мерси рекомендует безопасный загар под наблюдением специалистов.

Вас ждёт великолепная студия загара Мерси. Мерси - это удовольствие под солнцем.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru