Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси

Так ли необходима в солярии специализированная косметика для загара?

Несмотря на идентичность процесса образования загара под воздействием солнечных лучей и посредством ультрафиолетовых ламп, посещение соляриев предполагает использование специализированных косметических средств. В этом случае традиционной косметикой, используемой нами перед принятием солнечных ванн на пляже, не всегда можно обойтись. И вот почему.

В противовес солнцезащитным кремам, косметические средства для соляриев призваны, в первую очередь, насыщать кожу влагой и питать её, а не защищать от воздействия ультрафиолета, поскольку в солярии уровень и время воздействия ультрафиолетового излучения на кожу можно устанавливать с абсолютной точностью. Повседневные средства ухода за кожей не просто недейственны в нашей ситуации: они способны, взаимодействуя с ультрафиолетом, вызвать аллергическую реакцию, эти средства не спасают кожу и от фотостарения. Загар же в любом случае, пусть даже в регулируемых, салонных, условиях, - это, безусловно, нагрузка на нашу кожу, требующая особого внимания и предполагающая тщательный уход за кожей с помощью особых средств.

В хорошей студии загара вам всегда предложат специализированные косметические препараты, которые защитят кожу от фотодерматитов, фотостарения, пересыхания, полезность и необходимость их применения в студиях загара обусловлена следующими свойствами:

  • их компоненты не вступают в реакцию с акриловыми стеклами кабин
  • притягивают ультрафиолетовые излучения
  • в их составе нет раздражающих веществ и UV-фильтров
  • в их составе отсутствуют отбеливающие вещества, а также алкоголь
  • в их состав входят только натуральные компоненты: витамины, антиоксиданты (препятствующие разрушению кожи озоном и кислородом), уникальные растительные экстракты, делающие кожу здоровой, сияющей, бархатистой и эластичной.
  • стимулируют дополнительную продукцию меланина, способствуя более скорому и долговременному загару
  • содержат комплексы, ускоряющие загар и усиливающие его глубину, придавая ему более насыщенный золотисто-шоколадный отлив

Таким образом, специализированная косметика для загара в солярии выполняет 3 основные задачи: стимулирует продукцию дополнительного количества меланина, способствует притяжению UV-лучей, а также сверхинтенсивному увлажнению кожи. Через увлажненную кожу проникает на 30%-50% больше UV-лучей, чем через сухую, а значит, профессиональные крема спасают от обезвоживания, иссушения кожи за счет сокращения времени процедуры инсоляции.

Теперь, когда Вы знаете о механизме воздействия на кожу профессиональной косметики, важно научиться правильно её чередовать (ведь эти средства делятся на 3 вида в зависимости от этапа, на котором они применяются) или попросить проконсультировать Вас по этому вопросу специалистов студии загара).

На первом этапе используются так называемые «проявители», стимулирующие продукцию меланина, далее ступают в действие «пролонгаторы», закрепляющие загар и интенсивно питающие кожу, наконец, интенсивность и глубину загара обеспечивают т.н. «активаторы».

Обратите внимание на то, какие компоненты входят в состав предлагаемой Вам профессиональной косметики. Как правило, специализированная косметика варьируется лишь в зависимости от пропорциональной представленности в её составе следующих компонентов:

- Бронзаторы: натуральные вещества (производятся из вытяжки различных растений) - стимулируют выработку меланина, создают насыщенный, почти мгновенно проявляющийся оттенок. # природный бронзатор – натуральное масло конопли, которое, помимо указанного эффекта, интенсивно питает кожу, способствуя поглощению ультрафиолетового излучения, а также способствует проникновению прочих полезных компонентов косметики за счет собственной низкой плотности.

- Коэнзим Q10: антиоксидант, препятствующий разрушению кожи кислородом и озоном; восстанавливающий коллаген и эластин, улучшая тем самым тургор кожи.

- Гель алоэ: оказывает бактерицидное действие, насыщает кожу кислородом, питает и смягчает её.

- Супероксид дисмутаза: компонент, препятстующий вредному воздействию свободных радикалов.

- Биоцид: вещество, устраняющее специфический запах, исходящий от кожи после сеанса загара

- Пептиды М.А.Р. – готовят кожу к интенсивному загару, стимулируют продукцию меланина.

- Биозин – комплекс растительных масел.

- Тингл (в основе - муравьиная кислота) – улучшает циркуляцию крови.

- Bodi Blush – уникальный комплекс, преобразующий свежий загорелый румянец в глубокий темный загар.

- Растительная DNA (дезоксирибонуклеиновая кислота) – целительный травяной экстракт из ростков пшеницы, являющийся антиоксидантом.

- Морские водоросли – сохраняют тургор ткани, насыщают кожу минералами и протеинами.

В состав профессиональной косметики входят также витамины группы С, E, B, K,F и А.

Помните, что здоровая, насыщенная полезными компонентами кожа загорает быстрее, приобретает более глубокий и сочный оттенок, и загар на ней держится дольше!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru