Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Солнце – в студию! Особенности профессионального загара. Окончание.


Читать: Солнце – в студию! Особенности профессионального загара. Начало.

Таким образом, в последнее время приобретение здорового и красивого оттенка кожи в студиях загара стало частью жизни очень многих людей. Однако, предложение никак не может угнаться за спросом на данную услугу. Настоящие, профессиональные «фабрики загара» не в каждом районе столицы отыщешь, не говоря уж о небольших городах, где можно найти разве что отдельные солярии при каком-нибудь широкопрофильном салоне красоты. При этом в них далеко не всегда установлены профессиональные аппараты категории «турбо», чаще это более простые машины прежних поколений.

Что же касается специализированных профессиональных салонов, соответствующих самым современным требованиям, они располагаются в центре столицы, и стоимость их услуг далеко не всегда радует представителя «среднего класса». И все же не стоит отказываться от искусственного загара. Лучше попытаться найти солярий, подходящий и по цене, и по качеству услуг. Как показывает практика, это вполне реально.

Как бы то ни было, лучше выбирать посещение именно студии загара, поскольку основным направлением ее деятельности как раз и является забота о том, чтобы вы покинули студию с великолепным бронзовым оттенком кожи. А в обычных салонах солярии – не более, чем дополнительный источник дохода. Там нечасто встретишь разнообразие машин, да и специальная косметика – большая редкость. Салоны красоты широкого профиля, как правило, не имеют в штате специалистов-медиков, способных составить индивидуальную программу загара с учетом всех особенностей вашей кожи и состояния здоровья. А это очень важно. Понятно, что именно по таким критериям и определяется уровень того места, где вы будете приобретать свой загар.

Так или иначе, искусственный загар требует соблюдения нескольких несложных, но очень важных правил, о которых мы здесь и поговорим.

Первое правило как раз и сводится к тому, что перед посещением солярия стоит проконсультироваться со специалистом профессиональной студии или со своим врачом. Дело в том, что посещение солярия имеет ряд важных противопоказаний. Очень осторожно надо загорать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит отправляться в солярий тем, у кого наблюдается выраженный атеросклероз, имеются заболевания кроветворной системы, частые приступы бронхиальной астмы или обнаружена открытая форма туберкулеза. Если имеется повышенная чувствительность к солнцу, то искусственный загар тоже не рекомендуется. Противопоказанием к посещению солярия является большое количество родинок на теле, поскольку они могут перерождаться в раковую опухоль – меланому.

Если вы принимаете антибиотики, мочегонные средства, психотропные и некоторые гормональные препараты, посещение солярия тоже стоит отложить. Дело в том, что такие лекарства повышают светочувствительность кожи, а значит, могут вызвать аллергию.

Второе правило придумано древними – «Знай меру!». Его очень важно взять на вооружение при посещении солярия. Искусственные солнечные ванны принесут пользу лишь в том случае, если вы посещаете студию загара регулярно, пусть и не очень часто. Каждый день в солярий ходить не надо! Для начала вам порекомендуют пройти базовый курс, который, как правило, состоит из четырех-пяти сеансов через день. Потом вы будете приходить в студию загара раз в неделю на 10 минут. Этого достаточно, чтобы у вас всегда был ровный, красивый загар. Правда, лишь при условии регулярной смены ламп в солярии. Напомним, что одна лампа может эксплуатироваться максимум 540 часов.

Стоит подчеркнуть, что профессионалы в студии загара выберут для вас подходящее время загара, исходя из вашего типа внешности. Вы будете загорать ровно столько, сколько допустимо именно для вас. Новичкам советуют не проводить под искусственным солнцем более 5-7 минут. Соблюдайте рекомендации профессионалов!

Третье правило заключается в том, что загорать нужно только с чистым телом. Если вы не хотите, вместе с загаром, покрыться еще и пигментными пятнами, перед посещением солярия примите ванну или душ без мыла и удалите абсолютно всю декоративную косметику. Духами пользоваться тоже нельзя – есть опасность подхватить весьма неприятный фотодерматит. Кремы также оставьте на потом – реакция кожи на сочетание ультрафиолета и крема может быть непредсказуемой.

Проведение косметических процедур (например, пилинга), посещение сауны или бани и получение загара лучше тоже развести во времени, поскольку это слишком большая нагрузка на кожу. А вот питательная или увлажняющая маска после солярия будет очень даже кстати.

Четвертое правило тоже касается косметики. Нельзя в солярии пользоваться обычными солнцезащитными кремами, надо применять специальные средства для солярия, содержащие стимуляторы меланина. Воспользуйтесь специальным кремом для лица, рекомендованным профессионалами студии загара. Помните, что кожа лица содержит в три раза меньше пигмента и часто моется. Воспользуйтесь увлажняющим бальзамом для губ, а на глаза наденьте солнцезащитные очки, которые защитят роговицу глаза от ультрафиолетовых лучей, вызывающих ухудшение зрения. Контактные линзы на время сеанса лучше снять. Если это для вас нежелательно, воспользуйтесь средством для увлажнения линз.

Не забудьте позаботиться о волосах, которые в солярии выгорают и становятся ломкими точно так же, как и под воздействием солнечных лучей. Не отказывайтесь от специальной шапочки, которую вам непременно предложат в высокопрофессиональной студии загара.
Не пренебрегайте рекомендацией специалиста прикрыть грудь в области сосков.

Специальный крем, которым вам посоветуют намазаться после сеанса, не только уберет раздражающий озоновый запах, но и поможет надолго закрепить загар. Кроме того, он на 12 часов удержит влагу и даст коже требуемые витамины А и Е.

Пятое правило относится к питанию, которое тоже оказывает влияние на качество загара. Ешьте манго, морковь и сельдерей и тогда, как утверждают диетологи, вы быстрее приобретете красивый бронзовый оттенок кожи.

Студия загара Мерси ожидает Вас!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru