Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси

Солнце – в студию! Особенности профессионального загара. Начало.

 

Чем далее, тем больше людей стремятся получить загар в специальных студиях, и это неудивительно. Преимущества студийного загара перед естественным, полученным вследствие длительного пребывания на солнце, очевидны. И главное из них заключается в том, что в солярии нет самого вредного из компонентов излучения – ультрафиолета-С.

Кроме того, в студии вы получите только достаточную и необходимую дозу, исключающую ожоги и не провоцирующую быстрое развитие меланомы и рака кожи. К тому же, поскольку в солярии преобладающими являются В-лучи (не самых безвредных А-лучей здесь не более 5—10%), так называемые процессы фотостарения вашей коже тоже не грозят.

И самое приятное – в студии загара красивый, бронзовый оттенок кожи можно получить в любое время года и при любой погоде, что в отечественных климатических условиях с преобладанием мрачных холодных дней тоже весьма актуально. Да и на психологическом состоянии посещение солярия скажется самым лучшим образом.

Специалисты доказали, что солнечные лучи повышают настроение и благоприятно воздействуют на весь организм. Как известно, UFB лучи содействуют образованию витамина D, который обладает способностью препятствовать развитию раковых клеток и помогает преодолевать стрессы и бороться с депрессией. А UFA лучи помогают стать красивее, то есть избавиться от таких заболеваний кожи, как угревая сыпь, псориаз и себорея.

Многие девушки, приняв комплекс солнечных ванн, обнаружили, что тональный крем им больше не нужен. Цвет лица стал здоровее, а кожа стала красивой и гладкой. Конечно, в солярии такого эффекта достичь значительно легче, нежели в естественных условиях. Да и опасности для здоровья нет.

Посещение солярия перед поездкой к морю является прекрасным способом подготовки кожи к длительному принятию естественных солнечных ванн. Вы не обгорите, а загар останется на коже значительно дольше.

Как все начиналось?

Немного истории. Когда появились первые солярии, их предназначением было излечение больных с дерматологическими недугами. Использовались преимущественно А-лучи, обладающие способностью окислять меланин. В итоге поверхностный слой кожи приобретал более темный оттенок, а значит, мог защитить более глубокие слои от появления ожогов и всяческих повреждений. Стоило 20 минут побыть под А-лучами, как на протяжении нескольких часов уже проявлялся загар.

Правда, этот бронзовый оттенок кожи исчезал также быстро, как и возникал. Руки и лицо из-за их нередкого контакта с водой очень быстро становились совсем белыми. Кроме того, как уже указывалось выше, воздействие А-лучей приводило к фотостарению кожи. Поэтому позже появились солярии, в которых стали применять ультрафиолетовые В-лучи, делающие процесс синтеза меланина более интенсивным. Загар проявлялся через два-три дня после сеанса (именно столько времени необходимо пигменту, чтобы потемнеть и окислиться), и эффект его был намного более длительным.

Новейшее поколение соляриев является сочетанием достоинств более ранних моделей. В современных капсулах студий загара применяются лампы, которые излучают и А-, и В-лучи. Основное преимущество инновационных моделей соляриев – возможность точной дозировки излучения с учетом типа кожи.

Например, белокожим и светловолосым людям показана только минимальная доза ультрафиолета, а загорать под прямыми солнечными лучами им вообще не рекомендуется.
Тем, кто относится к нордическому типу внешности, то есть обладает светлыми волосами и кожей, голубыми, зелеными или серыми глазами, требуемая для загара доза может быть увеличена. Еще больше ультрафиолета необходимо носителям среднеевропейского типа, имеющим каштановые или русые волосы, карие глаза и смуглую кожу. Искусственное солнце будет греть еще более активно тех, кого природа наделила каштановыми или черными волосами, смуглой кожей и черными глазами, то есть представителей южно-европейского типа.

Современный рынок соляриев отличается таким огромным разнообразием, что абсолютно каждый без труда может найти для себя самый подходящий вариант идеального и абсолютно безопасного загара.

Большинство моделей разработаны немецкими и голландскими специалистами. Надо сказать, в солнечных капсулах новейшего поколения обнаруживается разве что весьма отдаленное сходство с их менее совершенными предшественниками.

Солярии на любой вкус

Даже жара в соляриях – это уже практически забытый вчерашний день. В установках, используемых в современных студиях загара, обязательно имеется вентиляция, и каждый может подобрать самый комфортный для себя режим проветривания.
В соляриях нового поколения применяются лампы двух видов: мощные галогеновые приборы с высоким давлением, а также установки с низким давлением, которые значительно бережнее воздействуют на кожу и сводят к минимуму нежелательный эффект.
К тому же, загорать с солярии можно не только лежа, но и стоя, и даже в движении – для любителей потанцевать разработчики некоторых моделей предусмотрели встроенные плееры.

Многие задаются вопросом о том, какой солярий лучше, вертикальный или горизонтальный. Все зависит от характера и темперамента посетителя. Кому-то будет в радость постоять под искусственным солнышком 7-10 минут, а кто-то захочет отдохнуть лежа в течение 10-15 минут. Лампы в вертикальном солярии, как правило, несколько мощнее, чем в вертикальной установке.

В уважающих себя и своих клиентов студиях специалисты непременно расскажут о различиях, да и цена за сеанс в соляриях разного вида не является одинаковой, хотя некоторые компании предлагают разную продолжительность сеанса за одну и ту же сумму. Отличий в качестве получаемого загара нет – конечно, при условии, если сравнивать два современных, профессиональных аппарата.

Впрочем, многие предпочитают вертикальные солярии из-за того, что они считаются более гигиеничными, так как нет прямого контакта кожи со стеклом. Стоит отметить, что во всех студиях загара непреложным правилом является тщательная обработка поверхности лежака дезинфицирующим раствором после каждого клиента.

Проконтролировать чистоту солярия очень несложно. Если прозрачная поверхность не обработана, на ней хорошо заметны потеки и пятна, неизбежно остающиеся после каждого сеанса.

Вертикальный солярий удобен еще и тем, что в нем практически исключено появление на коже складок и белых пятен. В самых современных моделях предусмотрен еще и подъемный пол – для посетителей невысокого роста, чтобы они могли легко воспользоваться лицевыми лампами.

Как уже говорилось, туннельные солярии нового поколения оснащены системами охлаждения и кондиционирования. Удобная панель управления позволяет постоянно держать под контролем режим работы, и, если возникнет такая необходимость, снизить мощность лицевой лампы.

Новейшая разработка – солярий, имеющий «анатомический» дизайн. В нем поверхность лежака является повторением контуров тела. В такой капсуле и лежать очень удобно, да и загар ложится намного ровнее, нежели в традиционном горизонтальном солярии.

Имеются также кресла-солярии, которые станут превосходным выбором для тех, кто хочет быстро получить красивый загар не на всем теле, а, скажем, только на лице, руках, в области декольте. В таких соляриях чаще всего применяются лампы с А-излучением, а значит, загар очень долго не продержится. Кресло-солярий незаменимо в случаях, когда не хватило времени на регулярные походы в студию загара, а обстоятельства требуют безупречного внешнего вида уже через несколько часов.

В некоторых «сидячих» разновидностях соляриев разработчики предусмотрели массажеры для ног и спины. Многие западные корпорации, а вслед за ними, и отдельные отечественные крупные компании приобретают кресла-солярии в офис для персонала фирмы.

Как показали исследования, 10-15 минут релаксации в кресле под искусственным солнцем повышают настроение сотрудников и способствуют увеличению их работоспособности. Так что это очень выгодное вложение средств.

Современная студия

Стремясь получить красивый и равномерный загар, мы, конечно, ищем подходящую специализированную студию загара. При этом по сей день в некоторых студиях используются устаревшие солярии. Их несложно отличить по форме, напоминающей книгу, а также по предлагаемому времени сеанса – около 30-40 минут. Стоит знать, что такие солярии предназначаются разве что для домашнего применения. Ровный, профессиональный загар получить с их помощью невозможно.

Современные профессиональные студии загара оснащены соляриями категории «турбо» со встроенным таймерами. Они предназначены для загара в течение 15-20 минут. Впрочем, новички в таких соляриях ограничиваются 5-10 минутами, иначе полученный ожог может быть даже сильнее, чем от воздействия прямых солнечных лучей.

Выбирая солярий, непременно стоит обратить внимание на такие категории как мощность и время для загара. Не стоит упускать из виду и дату последней замены ламп.

Стоит обратить внимание на параметры, которые являются очень важными для быстрого и безопасного загара:

1. Спектральный состав ламп. Это важнейшая характеристика ламп. Ученые доказали, что лучи спектра UVB, способствующие самому темному и устойчивому загару, обладают слишком большой интенсивностью. Поэтому для предотвращения повреждения кожи при продолжительном воздействии в лампах новейших соляриев применяется оптимальное сочетание UVB и UVA лучей. Оно дает возможность получить качественный загар за короткий период сеанса, при этом, не нанося вреда коже и не подвергая ее угрозе преждевременного старения.

2. Число и мощность ламп. Профессиональные солярии новейшего поколения имеют в комплектации 40-50 ламп мощностью 180 Вт для вертикального солярия и около 150 Вт для горизонтального. Все профессиональные солярии оснащены системами загара для лица, которые, при возникновении такой потребности, легко отключаются. Для жителей России, в большинстве своем имеющих светлую кожу, самой оптимальной является система мягкого излучения, известная под названием «розовые спагетти». Эта технология загара является наиболее щадящей, поскольку такая система интенсивного воздействия слабо нагревает кожу, а лампы при этом дают наибольший процент В-лучей, обеспечивающих оптимально насыщенный оттенок загара.

3. Наличие рефлектора. На внутреннюю поверхность ламп, которая во время сеанса направляется непосредственно на клиента, должен быть нанесен специальный отражающий слой.

4. Наличие электронного управления. Функция электронного управления позволяет в любую секунду усилить или, наоборот, ослабить работу вентилятора, отрегулировать работу лицевых ламп, включить или отключить музыку, а то и вообще отключить солярий. Чаще всего, все кнопки размещаются на внутренней поверхности панели, и дотянуться до них во время сеанса не составляет большого труда.

5. Специальное помещение. Важно, чтобы солярий располагался в отдельном помещении, имеющем электропроводку на 380 В и качественную систему воздухообмена.

Читать далее: Солнце – в студию! Особенности профессионального загара. Окончание.

Студия загара Мерси ждёт Вас!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru