Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Снежная поляна – лучшее место для загара


По материалам Reuters, источник: РБК

Норвежские ученые доказали, что самый красивый, ровный загар получается, если принимать солнечные ванны на свежем рыхлом снегу, а не на теплых песчаных пляжах в жарких странах. Такой вывод исследователи сделали после того, как протестировали лыжников, регулярно выезжающих на прогулки. Выяснилось, что спортсмены быстрее загорали на новом рыхлом снегу, а не на влажном и старом, который поглощает гораздо больше ультрафиолета.

По выводам исследователей, только что выпавший пушистый снег обладает способностью отражать около 90% ультрафиолетовых лучей, которые и обеспечивают загар, тогда как влажный снег - только 10-20%.

По словам профессора физики Берит Кьелстад из Норвежского университета науки и технологии, для приобретения загара окружающие факторы часто играют столь же важную роль, как и наличие солнечной или облачной погоды.

В солнечный день на пляже около половины ультрафиолетовых лучей исходят напрямую от солнца, значительная часть отражается от небесного пространства и небольшое количество - от песка или воды.

В материале, опубликованном на университетском исследовательском веб-сайте, Кьелстад отмечает, что существует ошибочное представление, будто вода, а также влажный снег хорошо отражают ультрафиолетовые лучи.

Поэтому многие люди, думая, что вода лучше всего отражает ультрафиолет, надеются именно на море быстро получить желанный коричневый цвет кожи. На самом деле это не так. Количество ультрафиолета, отражаемого водой, составляет всего 6-8%, примерно столько же, сколько зеленым полем, отметила Кьелстад. А самый ровный и красивый загар человек может получить, принимая солнечные ванны на только что выпавшем снегу.

Студия загара Мерси ждёт Вас: загар в солярии, а не на снегу!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru