Друг мой, я очень и очень болен. Я сегодня сильно-пресильно на солнце сгорел...

Ещё декабрьские зарисовки о загаре

Девушка, слишком часто посещающая солярий, выделяется из толпы как выделяется яйцо, сваренное в луковой шелухе, на фоне белого десятка.

***
Загару все покорны, но женщины покорены красиво.

***
Да, «студия загара» так звучит красиво! И «загара студия»… «Студия»… это значит, готовят вас там люди, специалисты, профессионалы с использованием, наверное, камеры, интерьера, выставленного света. О как это всё здорово и интересно… Фабрика грез. Винтаж и Голливуд. «Солярий» — тоже так звучит красиво… звучно, смачно. «Со-ля-рий»… Музыка звуков, ноты слов… Нет, сам я не хожу, я по потребностям почти живу, но нравятся винтажные мне дамы, и смаковать я женщин не устану и словом воспевать, лаская ушки их и нежный взгляд.

***
Я помню, как в лагере пионерском, примерно в четырнадцать лет увидел женщину красивую, смуглую, загорелую и цветущую. Она линейки вела и занятия спортивные, но не у меня, она в шортах ходила по территории лагеря со свистком на веревочке. Это была самая красивая женщина, которую я видел тогда. А потом я узнал, что она – мама Игорька. Вот это были лета – беззаботные, жаркие в солнечной дымке, яркие, острые. Тогда я точно знал, что вся жизнь – впереди. Я влюблялся без зазрения совести.

***
Лето уходит, загар растворяется… Но загара студия восстановит шик былой.

***
Минус на минус — плюс. Плюс на плюс — плюс. Загар на загар — загар, но необходим интервал, иначе — ожог.

***
Загран для загара на забугорном предгорье.

***
Загар на тебя ровным коричневым цветом ложится, я всегда так мечтал и женщин таких я замечал робким взглядом и провожал до тех пор, пока можно приличие соблюдать. Женщина загорелая ровным коричневым цветом для меня и поныне необыкновенная, словно она рождена в племени чужеземном и диком, средиземном, в ней соединились свежее море и раскаленный песок. Чувствую, чувствую я рядом с ней нотку травяную в горячем металле, осанка такая прямая, как стебель у тростника. Ей до меня нету дела, стебель прямой со стеблем прямым в букет собирают, а я здесь… один. Глаз отвести от неё не хочу и надежду лелею, что как-нибудь сложится… Этими мыслями счастлив, встречи подгадываю.

***
Мы с тобой как молоко с кофе, и мне это нравится… карий загар твой, и что ты — моя, красавица.

***
Загар — не краска для волос, не химии соединение, не токсин. Загар — есть меланин, белок твоего тела, родной белок… Ах, тело… аллилуя! Тело не уходит от дела, тело делом живёт.

***
Друг мой, я очень и очень болен. Я сегодня сильно-пресильно на солнце сгорел. Никогда я так больше не буду… Ну, ведь чувствовал, что уже припекает и жгёт, да так не хотелось прекрасную девушку даже на мгновение оставлять, чтобы майку надеть, и прерывать нашу связь взглядов и слов. И надеялся я, в этот раз пронесёт, но не вынесло — не выносимо теперь. Зато на ней, наверное, загар красивый. Сейчас… сейчас чуть-чуть полежу, отдохну, постону… отойду. И пойду с вами гулять этой ночкою летней. Этому воздуху свежему, темному, этим огням и глазам девичьим подведённым я отказать не смогу. Буду снова надеяться я на случай счастливый и на судьбу, что мою кожу белую оттенит её стан загорелый и с тех пор это нашей тайною станет… Никогда не забуду я смеха в ночи и голоса звонкого, и поцелуя после оконченных слов, и дорогу назад с мыслью счастливою: «Неужели это со мною случилось… Неужели со мною она… Боже мой… Это я и она!».

***
Загар твои щеки не пачкает румянцем и нос не делает смешным, как у того, кто шуток в адрес свой слышать бы не хотел, но слышит постоянно, ибо он с носом красным — не герой, а так хотелось.

***
Загар такой сильный! Смуглянка эта, наверное, пахнет цветами луговыми иль сеном, или… илангом-илангом или… ароматом «I’m Yours Guess» таким натуральным, сладостным и красивым ароматом из недр древесных.

***
Загара студия и красоты салон. Бокалов звон. Но перед этим – загара студия и красоты салон.

***
Ирина, ухоженная женщина сорока с лишним лет, приятна на вид, но ко мне безразлична. Видимо, цели свои есть у неё. От этих-то целей мы и устремлены куда-то вперёд, смотрим за собеседника, за край милых людей. Остервенели мы. Ирина — хозяйка модного магазина и студии загара и красоты. Чего ей надо от жизни, она уж не помнит сама. Вечером съест шоколада, в постели будет, в общем-то… удовлетворена. Косметика стала чуть ярче и появился коричневый тон — загар не из солярия, а из Турции он привезён, с берега Красного моря.

Ирина не любит глупых мужчин, не замечая, что и сама она глупа для того, кто считает, будто она ему не нужна. Так и живёт Ирина, прекрасная женщина из магазина, чего-то хотевшая, но, увы, позабывшая. Осталось лишь чувство свербящее изнутри и для ума поблекшие радости. Вы… такая красивая… Вам не нужно хотеть и стареть… Начните снова любить, расцветать и порхать.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru