Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Солярий – необходимое удовольствие!

«Каждый любит сияние солнца – люди чувствуют себя хорошо в солнечных лучах», поется в известной песне популярного исполнителя рэгги, - а ведь как точно сказано! Большинство из нас унаследовали природное ощущение, что солнечный свет – это благо, и он приносит нам приятные ощущения. Вот почему миллионы людей из Северной Европы стараются регулярно проводить свои отпуска в солнечных местах!

Давно известно, что солнечный свет, а точнее УФ-излучение, хорошо помогает при некоторых заболеваниях, таких как рахит (размягчение костей) и псориаз. Свето-терапия также издавна признается как средство от депрессий, которые случаются во время продолжительных зим в наших широтах. Но этого недостаточно, чтобы объяснить то потрясающее чувство благодати, которое мы испытываем, выходя на освещенную солнцем лужайку. Не так давно врачи и ученые-исследователи, дали более полное объяснение нашего положительного отношения к солнечному свету. Они доказали, что, вне всякого сомнения, УФ-излучение является необходимым для человеческого тела, точно так же как кислород, пища и вода. Единственная разница в том, что мы можем обходиться без УФ-излучения дольше, чем без кислорода, пищи или воды, а, следовательно, зависимость не является столь очевидной.

Едва ли проходит неделя, чтобы мы не прочитали о новом исследовании, свидетельствующем о том, что недостаток витамина D является источником то одного, то другого серьезного заболевания – большинство видов рака, сердечно-сосудистые проблемы, болезни, связанные с нервными расстройствами, такие как Рассеянный Склероз, - это лишь некоторые из них. Наш основной источник Витамина D – это УФ-излучение (а если точнее, то лучи УФ-Б, в диапазоне волн от 280 до 320 нанометров), и ученые, которые исследуют этот предмет, соглашаются в том, что, несмотря на присутствие Витамина D в некоторых пищевых продуктах, получить необходимое его количество за счет потребления продуктов питания и пищевых добавок не только невозможно, но может быть даже опасным.

Наконец, теперь есть научное доказательство, которое подтверждает наше природное ощущение того, что солнечный свет – это благо!

Какое количество УФ-Б, в таком случае, необходимо для того, чтобы выработать достаточно Витамина D? По оценке ученых, изучивших этот вопрос самым подробным образом, нам требуется около 10 минут воздействия УФ-Б два-три раза в неделю на максимальную поверхность кожи. Помня о том, что лучи УФ-Б легко отражаются, когда угол их падения становится отлогим, и они уже не в состоянии обеспечивать хорошее проникновение через облачность, если мы находимся в широтах выше 50° (это примерно на уровне Киева), мы понимаем, что никакие УФ лучи не достигнут нас в период с ноября по февраль. Не удивительно, что мы неважно чувствуем себя зимой и легко заболеваем.

К счастью, существует другой способ получения УФ-Б и Витамина D. Лампы в солярии излучают УФ-лучи, идентичные тем, которые доходят от Солнца до Земли, а значит, это излучение является хорошей альтернативой солнечному свету. И, возможно, с точки зрения выработки витамина D, солярий может быть даже лучшим его источником, нежели Солнце. В установке для загара, управляемой профессиональными и обученными сотрудниками, дозировка УФ-излучения осуществляется более точно, чем при загаре на открытом воздухе, и, таким образом, риск «сгореть» уменьшается радикальным образом. А ведь именно этот риск и является главным в процессе загара.

Итак, почему же все мы не выстраиваемся в очередь в студии для загара в зимнюю пору? Все очень просто - вы напуганы негативной пропагандой против загара. Проще говоря, в интересах вашего здоровья вам следует знать о том, что львиная доля негативной информации о загаре (в целом) и о соляриях (в особенности) происходит от одной из самых успешных когда-либо проводившихся маркетинговых кампаний, которой многие могли бы только позавидовать. На протяжении последнего десятилетия, крупным косметическим компаниям при горячей поддержке некоторых групп дерматологов удалось создать мульти-миллиардный рынок продуктов, содержащих солнцезащитные фильтры, прямо таки из ничего, за счет постоянного нагнетания страха перед солнечным светом. Справедливости ради отмечу, что многие дерматологи, участвующие в этой кампании, делают это на основании твердого убеждения в том, что чрезмерное пребывание под воздействием УФ-лучей вредно. Однако их экстремальная кампания против всех видов загара привела к тому, что, по оценке экспертов в США, сегодня количество людей страдающих от недостатка УФ-излучения в 100 раз больше, нежели людей, страдающих от превышения дозировки УФ. Кампания против загара (и в пользу солнцезащитных фильтров и средств для автозагара) приобретает широкий охват на страницах глянцевых журналов, которые зависят от рекламных денег, поступающих от крупных косметических компаний, которые зарабатывают миллиарды на страхе перед солнечным светом, который они вызвали у нас.

Проведем аналогию с водой. Людей, которые тонут в воде, намного больше, чем умирающих от меланомы (самой опасной формы рака кожи), но никто и никогда даже не думал о том, чтобы организовать публичную кампанию против бассейнов и аква-парков, по той простой причине, что в результате такой кампании не возник бы рынок, оценивающийся во многие миллиарды долларов.
Итак, ваше тело нуждается в УФ-излучении на протяжении всего года, и нет никакой опасности в посещении студии загара, где работает обученный персонал, который даст вам правильный совет, каким образом достичь ваших целей – может быть, это будет пополнение вашего запаса Витамина D, лечение зимней депрессии и/или просто обретение здорового вида.

Ожога можно избежать, внимательно контролируя время вашего пребывания на солнце. На самом деле это гораздо проще делать в солярии, чем на открытом солнце. Менее жесткая реакция на потерю влаги и окисление белков (таких как коллаген), должно также учитываться. Это может достигаться за счет поддержания высокой увлажненности кожи с помощью хорошего лосьона, предпочтительно на основе Алоэ Вера для максимального эффекта, до, во время и после сеанса загара. Хороший лосьон должен также содержать большое количество антиоксидантов (витаминов и минералов) для защиты от свободных радикалов.

Компания «Мерси» – первопроходец в организации тренингов для соляриев в России. Семинары, проводимые компанией, начинались 16 лет назад с занятий, которые организовывались для владельцев и администраторов салонов. За это время подготовлено более 1000 администраторов по всей России, которые стали специалистами в предоставлении консультаций для вас, чтобы ваш загар был безопасным и соответствовал поставленной вами цели. Следуйте вашей интуиции и чувству здравого смысла, и вы не станете жертвой негативного «черного» маркетинга со стороны компаний, продвигающих химические солнцезащитные фильтры, а также недобросовестных продавцов якобы автозагаров в домашних условиях.

Студия загара Мерси ждёт Вас

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru