Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Меню для красивого загара

Чтобы кожа быстро приобрела красивый бронзовый оттенок, важно не только выбрать хорошую студию загара, но и, в соответствии с рекомендациями специалистов, внести поправки в свой рацион. Стоит знать, что одни продукты способствуют загару, а другие изо всех сил его замедляют.

Возьмем, например, очень важный для организма витамин С. Он препятствует загару. Поэтому любители лимонов, апельсинов и грейпфрутов, предпочитающие, к тому же, начинать день со свежих соков из цитрусовых, тем самым старательно затрудняют процесс загорания своей кожи. То же самое можно сказать петрушке, кервеле и кресс-салате.

Впрочем, если эти продукты приносят огромную пользу организму, есть и многочисленные враги загара, к тому же еще и не самые безвредные. Это всевозможные блюда-гриль, консервы, соусы. Не способствуют хорошему загоранию крепкий кофе и аперитивы. Стоит знать, что есть продукты, которые даже провоцируют солнечные ожоги.

Самым лучшим другом загара является, безусловно, витамин А. Его очень много в манго, да и персики, дыни, а также рыба тоже являются кладезями этого витамина.

Итак, составим примерное меню для тех, кто хочет качественно загореть.

Главным овощем может стать хорошо всем известная и очень полезная морковь. Не случайно же каротин, имеющийся в моркови в большом количестве, добавляют в масла для загара.

Превосходным союзником моркови является оливковое масло – идеальный стимулирующий ингредиент любой диеты.

Обязательно включите в свой рацион яйца, желток которых богат не только витамином А, но и минеральными солями. Регенерирующие и стимулирующие свойства яиц хорошо всем известны.

Творог и сыр тоже очень полезны, поэтому не отказывайте себе в них.

Если вы не представляете свою жизнь без мяса, замаринуйте его в маринаде из красного вина, душистых трав, соевого соуса, уксуса и небольшого количества оливкового масла. Вашему организму это понравится, да и загорать вы станете лучше.

Кстати, такой же маринад можно использовать при жарке сладкого перца, помидоров и кабачков. Впрочем, их можно просто слегка полить оливковым маслом и приправить душистыми травами.

Вы не смогли вовремя принять меры предосторожности и обгорели на солнце? Срочно вооружайтесь персиками и помидорами. Если вы заигрались в пляжный волейбол и не заметили, как солнце больно обожгло подъем ноги, просто приложите к месту ожога ломтик помидора и подержите 10-15 минут. Облегчение не заставит себя очень долго ждать, ведь в помидорах содержатся благотворные для кожи питательные вещества. Жители Карибских островов давно открыли для себя этот рецепт.

Если кожа обветрилась, превосходным лекарством для нее станет кашица из персика. Ее надо наложить на лицо на 10-15 минут, а потом смыть пресной водой.

Медики советуют, отправляясь на пляж, взять с собой безалкогольное питье, ведь, когда вы нежитесь под солнцем, организм теряет много жидкости. Отсюда – и усталость, и головная боль, и общие недомогания, на которые нередко жалуются любители пляжного отдыха. Пейте часто, но немного. Через каждые полчаса – несколько глоточков.

Пригодятся также овощи с фруктами. Огурцы, арбузы, дыни, виноград, редис, помидоры – все это должно быть в рационе отдыхающего в жару.

Помните, что кофе, чай, кока-кола и другие напитки с кофеином, а также алкогольные напитки выводят жидкость из организма. Ее запасы обязательно надо пополнять.

В последнее время специалисты постоянно напоминают о вреде загара для здоровья, но желание быть красивыми преобладает над здравым смыслом. Но все же стоит помнить и об озоновых дырах, и о повышенной солнечной активности и стараться не злоупотреблять воздействием прямых солнечных лучей. Тем более, чернота иссушенной солнцем кожи мало кому идет. Лучше соблюдать меру и радоваться общению с ласковой природой.

Студия загара Мерси ожидает Вас!

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru