Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси



Лампы высокого давления: вопросы и ответы

Как известно, имеются два основных вида ультрафиолетового излучения – UVA и UVB. В соляриях, независимо от их вида, используется комбинация этих лучей, способствующих более эффективному загару.

Стоит отметить, что загар проникает в эпидермис – верхний слой кожи. Под воздействием UVB-лучей меланин, заставляющий кожу приобретать красный цвет, образуется меланоцитами именно в пределах эпидермиса.

Под воздействием UVA-лучей меланин начитает окисляться, что способствует потемнению оболочки до красивого золотистого цвета.

Солярии, функционирующие при низком давлении, оснащены специальными трубками флуоресцентного типа, способными испускать UVB-лучи в большом количестве. Что касается ламп высокого давления, они намного меньшего размера, и вполне могут применяться как для загара лица, так и для придания красивого бронзового оттенка коже всего тела.

Некоторые солярии позволяют использовать ровно столько UVB-лучей, сколько нужно для стимуляции меланина, а остальные попросту отфильтровывать. Таким образом, пропускаются лишь UVA-лучи, необходимые для потемнения кожи.

Стоит отметить, что загар является естественным защитным механизмом организма от лучей солнца. Внешний слой кожи в оптимальных условиях обновляется через каждые 28 дней. Если же он подвергается воздействию большого количества UVB-лучей, коже, чтобы обеспечить защиту организма, необходимо будет шелушиться и очищаться через каждые 5-10 дней. Именно поэтому солярии, которые работают на низком давлении, приходится посещать чаще, чтобы цвет кожи оставался красивым.

При низком давлении, благодаря фильтрации излишнего количества UVB-лучей, эксфолиацию кожи остается нормальной и естественной, а значит, загар закрепляется на более длительный период.

Перейдем к ответам на самые распространенные вопросы, касающиеся света высокого давления.

— Что представляет собой свет и что подразумевается под ультрафиолетовым излучением?

Еще из школьных премудростей многие помнят, что светом именуется видимая часть спектра. Но в нашем контексте важно отметить, что видимый свет – это только небольшая часть диапазона энергии, необходимой при загаре.

Измеряется свет, как известно, длиной волны, и это очень небольшой интервал, единицей измерения которого являются нанометры (нм).
С процессом загара связаны разные типы света. Ультрафиолет, который у всех на слуху, складывается из UVA и UVB-лучей, точно так же, как инфракрасный и видимый свет.

Самой сильной формой ультрафиолетового света, которая, собственно, и ответственна за загар, являются UVB-лучи. Они способны начать процесс загара, но их недостаточно для того, чтобы он получился красивым в нашем привычном понимании. За привлекательный темно-золотистый цвет кожи отвечают как раз UVA-лучи. Из видимого света, который доступен невооруженному глазу, чаще всего используется фиолетовый цвет.

— Расскажите подробнее об инфракрасном излучении.

Вне видимой части это свет с длиной волны более 700 нм. Связан он, прежде всего, с теплом, хотя по длине волны соотносим с теплом солнца в период рассвета или позднего заката. При этом инфракрасный свет, связанный с теплом, часто является причиной дискомфорта во время загара.

— Что такое UVA и UVB, чем они отличаются?

UVA — это часть ультрафиолета, имеющая длину волны в диапазоне между 320 нм и 400 нм. Как уже говорилось выше , сфера ответственности этих волн при загаре – окисление.

Под UVB подразумевается часть ультрафиолета с длинами волны в промежутке между 280 нм и 320 нм. Такие лучи отвечают за инициирование дубильного процесса.

— Какую комбинацию лучей содержит в естественный солнечный свет?

Состав естественного солнечного света не является неизменным. Он существенно изменяется по своему составу в зависимости от поры года, времени суток, а также близости к экватору. Рано утром наблюдается довольно-таки низкий уровень UVB, поскольку его волны отражаются геомагнитной оболочкой Земли. Затем он начинает постепенно увеличиваться и пика своего достигает к полудню. В середине летнего дня его концентрация нередко достигает 10 % от целого спектра солнечного света.

— Какой свет является естественным для студии загара?

Для того, чтобы обеспечить достижение наибольшего эффекта при загаре, в соляриях применяется комбинация лучей разного вида. По сути, именно через нее профессионалы имеют возможность управлять и эффективным процессом загара, и его функциональными характеристиками.

— В чем заключаются особенности соляриев, работающих при низком давлении?

В этих соляриях нет ламп флуоресцентного типа. Солярии, функционирующие при низком давлении, характеризуются высокой мощностью в UVB-диапозоне и низкой – в UVA-дапозоне.

— Чем отличаются солярии среднего давления?

В таких соляриях имеются лампы высокого давления для лица, притом, что весь солярий работает при низком давлении.

— Каковы характеристики соляриев высокого давления?

Этот вид соляриев использует исключительно кварцевые лампы, которые отличаются более низким содержанием UVB, а значит, существенно уменьшает риск получить ожоги и обеспечивает коже нормальный процесс обновления. Именно поэтому загар под лампами высокого давления обеспечивается на более долгий срок.

Итак, выводы о лампах высокого и низкого давления.

Солярии, которые функционируют при низком давлении, имеют высокую концентрацию UVB-лучей, а солярии высокого давления работают при высоком уровне UVA и более низком уровне UVB-лучей. Как уже подчеркивалось выше, UVA позволяет загару быть более стойким. Риск ожогов от UVB-лучей в солярии высокого давления сведен к минимуму.

Мы будем рады видеть вас в профессиональной студии загара Мерси.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru