Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Готовимся к зиме. Загар в студии загара

Вам наверняка известно, что на осеннее-зимнюю пору приходится пик «солнечного дефицита» - время, когда людей одолевают хандра и депрессии. Но пасмурное настроение, как и тусклый цвет лица, несложно исправить, привнеся в жизнь крупицу лета и солнечного настроения. Решение проблем – «комната солнца», иначе говоря, солярий, студия загара.

Солнечные ванны обладают терапевтическим эффектом. Ещё в Древнем Риме его светолюбивые жители знали об этом целебном свойстве солнечного света. Они строили аналоги современных студий загара – располагали их на плоских крышах так, чтобы эти комнаты получали большое количество света в любое время года. Там они предавались купанию в солнечных лучах или, говоря современным языком, осуществляли процедуры фототерапии.

В нынешних соляриях вместо солнца - люминесцентные лампы разной степени давления, комбинирующие инфракрасное и ультрафиолетовое. излучения.

Инфракрасные лучи оказывают на человека исключительно положительное воздействие, создавая тепловой эффект. Такое излучение совпадает с излучением самого человеческого тела, поэтому воспринимается им как «своё»: способствует оттоку лимфы, снятию мышечных спазмов, активизирует обмен веществ в коже и расширяет сосуды.

Ультрафиолет обладает фотохимическими свойствами: оказывая влияние на кожу, приводит к образованию в организме биологически активных веществ, воздействующих на органы, повышая гемоглобулин, увеличивая глубину дыхания, благотворно влияя на нервную систему. UV- излучение является помощником в лечении таких болезней, как псориаз, волчанка, витилиго, рахит.

Одновременно UV-излучение вызывает ряд негативных последствий: пигментацию кожи, фотостарение, фотоконъюктивит, катаракту и даже рак. Серьёзным барьером для этих болезней становится специально разработанная для соляриев профессиональная косметика, способная препятствовать фотостарению, защищает от фотодерматитов, пересыхания, а значит, и преждевременного старения.

Если всё же желание получить свою порцию эндорфинов и золотистый загар возобладало над Вами, для минимизации негативных последствий предлагаем следовать этим правилам посещения студии загара:

- Оптимальное количество сеансов инсоляции: 2-3 раза в неделю (не чаще!).

Загорать в солярии рекомендуется не более 2х раз в год по 15 сеансов. Загар лучше начинать с 3-5 минутных сеансов

- Не следует идти в солярий после душа или ванны, т.к. эти процедуры удаляют отмершие клетки, являющиеся естественной защитой кожи. Предварительное принятие душа с мылом также лишает кожу жировой смазки, увеличивая тем самым вероятность получения ожога.

- Не рекомендуется перед сеансом загара наносить какие-либо косметические средства, кроме средств, предназначенных специально для солярия, т.к. многие из них обладают солнцезащитными свойствами, что негативно влияет на качество загара. По этой же причине до посещения солярия необходимо снять макияж.

- Для безопасности глаз воспользуйтесь специальными солнцезащитными очками, т.к.

ультрафиолет легко проникает через веко и способен повредить сетчатку. Контактные линзы перед посещением солярия необходимо снять.

- Во избежание пересыхания волос надевайте шапочку. После принятия солнечных ванн не будет лишним подпитать концы волос в домашних условиях такой смесью из натуральных масел. В пропорции 3:1 смешиваются и нагреваются на водяной бане репейное, миндальное масла и на выбор: масло авокадо или эфирное масло иланг-иланг, смазываем концы волос, после чего обертываем голову целлофаном и полотенцем на 3-6 часов.

- Загорать лучше в хлопчатобужном белье.

- Женщинам следует оберегать от солнечного воздействия нежную кожу груди, прикрыв её специальными конусообразными колпачками.

- Кожа губ также является уязвимой зоной, которую следует защищать бальзамом для губ с UV-фильтром.

- Во избежание обезвоживания кожи каждый сеанс загара должен предваряться и завершаться нанесением профессиональной косметикой для соляриев, которая не только питает кожу, но и защищает от ожогов, фотостарения, закрепляет загар и придает коже нужный оттенок.

- Каждый сеанс инсоляции должен завершаться релаксацией, т.к. посещение солярия –это нагрузка на организм, он усиливает активность многих функций организма.

- Если во время сеанса возникло недомогание, нужно прервать сеанс и обратиться за консультацией к врачу.

- Для того чтобы загар сохранился дольше (а он сходит в среднем 3 недели из-за постоянного обновления клеток) необходим соответствующий уход посредством специальных косметических средств, предназначенных для соляриев.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru