Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Готовимся к поездке к «большому солнцу».

С приближением зимних холодов, по мере ощущения их морозного дыхания, просыпается в нас желание ощутить прикосновение ласковых солнечных лучей, уехать в теплые края и осуществить, наконец, не дававшие весь год покоя мечты. Мечты заняться своей красотой и здоровьем и наконец-то почувствовать вкус настоящей жизни, наполненной радостью, долгожданными путешествиями и отдыхом под открытым небом. Как можно больше времени мы стремимся проводить на лоне природы, чтобы каждую клеточку своего тела наполнить живительной силой солнечных лучей, успокаивающего ветерка и ощущением радости от гармонии с природой.

Но как важно не переусердствовать и не переоценить возможности собственного организма, жадно восполняющего дефицит солнечного света! Для того чтобы избежать возможных рисков, не поленитесь принять профилактические меры.

Прежде всего, полезным этапом подготовки Вашей кожи к загару перед отправлением к «большому солнцу» станет несколько сеансов, проведенных Вами в студии загара.

«Мягкость погружения» в солнечные ванны обеспечит и рекомендуемое медиками меню загоральщика, которое включает продукты, позволяющие сделать процесс естественного загара более полезным, быстрым и позволит минимизировать риски, продуцируемые солнцем. Рекомендуем накануне пляжного сезона включить в свой рацион следующие ингредиенты:

— Продукты, содержащие природный антиоксидант бета-каротин (цитрусовые, персики, болгарский перец, тыква, морковь). Этот пигмент защищает кожу от преждевременного старения и подавляет процессы перерождения клеток из доброкачественных в злокачественные. Это достигается за счет активизации барьера, защищающего от излучения солнца и ожогов, бета-каротин препятствует разрушению клеточных мембан кожи.

— Витамин Е (миндаль, семена подсолнуха, арахис, оливкое, кукурузное, подсолнечное, шафранное и хлопковое масла). Этот антиоксидант, защищая от свободных радикалов, спасает кожу от преждевременного старения, и, как и бета-каротин, препятствует возникновению раковых образований.

— Микроэлемент селен (чеснок, кокосы, свежеприготовленные деревенское масло и сметана, свиное сало, телятина, брокколи, морская капуста, креветки, кальмары). Хорош в тандеме с витамином Е, т.к. раскрывает его антиоксидантный потенциал. Препятствует разрушению клеток кислородом, старению и обезвоживанию кожи, предотвращает ожоги, укрепляет иммунитет.

— Тирозин и триптофтан (содержится преимущественно в растительных белках: бананы, йогурт, молоко, творог, овес, соя, арахис, а также в курице, мясе, индейке, курице, рыбе). Эти аминокислоты стимулируют выработку меланина, а значит, ускоряют процесс получения загара.

— Органический пигмент ликопин (встречается в составе оранжево-красных продуктов: в большом количестве в томатах, в моркови). Действие этого антиоксиданта аналогично бето-каротину, однако ликопин активнее в 3 раза. Стимулирует продукцию меланина, способствуя получению красивого насыщенного загара.

Когда профилактические меры приняты, остается лишь запомнить несложные советы в отношении косметических средств, и использовать лишь те средства, которые подходят Вашему фенотипу (от крема с фактором защиты 5-10 для людей со смуглой кожей до крема с SPF 80, для тех, чья светлая кожа нуждается в особенно надежной защите). Откажитесь от кремов, в состав которых входят фруктовые кислоты, повышающие чувствительность кожи к излучению. Желательно использовать крема легкой консистенции: молочко с SPF, тоники, гели и лосьоны. Воспользуйтесь солнцезащитными средствами для волос, образующими водостойкую пленку, защищающую волосы от воздействия солнечного излучения. Непосредственно перед пляжем рекомендуем выпивать чай с лимоном – это позволит сохранить важные минеральные вещества и лечь загару ровнее.

Надеемся, соблюдение наших рекомендаций поможет и превратит Ваш отдых в праздник, и лето, солнце и повышенная физическая активность пойдут вам только на пользу!

В студии загара Мерси Вас ждут.
 

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru