Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Что такое загар?

Люди всегда отмечали благотвороное влияение солнца на организм человека и поклонялись ему. Многие народы мира сохранили предания о том, что солнце - лучший лекарь при определённых болезнях и недугах: китайцы считали солнечные ванны идеальным средством против оспы, а Гиппократ — от рахита. И это - правда.

Солнечный спектр состоит из нескольких типов электромагнитных лучей. Одни из них - мы воспринимаем, как свет, другие - в виде тепла. Земли достигают три типа, не видимых человеческому глазу, ультрафиолетовых лучей. Длинноволновые ультрафиолетовые лучи типа А (UV-A) составляют всего 3,5 процента от всего потока солнечного света,они способны проникать в глубокие слои кожи и ускорять старение кожи. Под действием коротковолновых лучей (UV-B) клетки нашей кожи меланоциты вырабатывают в виде защитной реации на солнечный ожог меланин. От количества меланина в клетках кожи зависит цвет загара.

Третий вид лучей - это - гамма-излучение (UV-C), которое из-за наличия озонового слоя почти не доходит до поверхности Земли.

Долгое время в социуме ценилась бледная кожа как показатель достатка, а загорелая кожа была уделом работяг. Но пришла индустриальная революция, и все поменялось — загорелая кожа стала символом благополучия. Ведь работяги теперь все дни проводят в фабричных помещениях, а у человека, живущего в достатке, остается много времени для пребывания на свежем воздухе и солнце.

Загар прочно вошел в моду в 40-е гг. прошлого столь любимго нами века — с подачи француженки Коко Шанель. Но еще, в начале века был предложен метод лечения солнечными лучами, получивший название «гелиотерапия». Позже был изобретён легендарный солярий. И если раньше он был исключительно дорогостоящим удовольствием, то сейчас «искусственное солнце» стало доступным сердством и уже вошло в домашний обиход.

  • Плюсы загара

В умеренном количестве солнечные лучи благоприятно воздействуют не только на имеющиеся кожные заболевания (акне, псориаз, нейродермит, экзема и пр.), но и способствуют выработке витамина D3 — так называемого «солнечного гормона», усиливающего иммунитет и оказывающего благотворное влияние на кровообращение (улучшается циркуляция крови, нормализуется давление). Благодаря ультрафиолету ускоряется синтез витамина D, который способствует укреплению мышц, костей, быстрому заживлению ран и повышает общий тонус организма.

  • Минусы загара

Лучи в умеренных дозах помогают вырабатывать меланин и получить хороший здоровый загар, а в высоких дозах способны вызывать преждевременное старение (фотостарение) и спровоцировать рак. Чтобы на коже не появлялись ожоги (эритемы), меланина должно выделяться не больше, чем окисляться.

Вообще перед тем, как ехать отдыхать на море или идти в солярий, желательно проконсультироваться с врачом, т.к. существует целый ряд лекарств, прием которых из-за повышения светочувствительности кожи нельзя сочетать с процессом загара. Обязатнльной является консультация с дерматологом в том случае, если у Вас имеются многочисленные родиник или пигментный пятна на коже. Противопоказанием является к загару является дерматит.

Крайне осторожно должны относиться к загару женщины, сделавшие эпиляцию, а также люди с повышенным кровяным давлением, с нарушениями функции печени и сердца, а также больные лёгочными заболеваниями. Врачи не рекомендуют также загорать беременным женщинами.

Отличие загара в солярии от загара на морском побережье, к примеру, состоит в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также в исключении воздействия жестких С-волн, что позволяет получить более безопасный загар. А процесс пигментации развивается совершенно одинаково, поэтому в принипе нет никакой разницы между искусственым загаром в студии загара и загаром на пляже. В обоих случаях Вы получите загар.

Не существует понятия «загар в солярии»! Загар, полученный Вами в студии, сохраняется столько же времени, сколько и природный, полученный на открытом воздухе. Интенсивность естественных солнечных лучей сильно отличается в зависимости от времени суток, сезона, погодных условий и географии. А излучение солярия можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи. Если разумно подходить к дозировке сеансов, можно полностью исключить риск солнечных ожогов.

Дополнительным преимуществом загара в студии является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей, таких как мы с Вами, которым, по утверждению многих врачей, регулярные посещения солярия весьма и весьма полезны.

Приходите в Мерси! Студия загара Мерси - это безопасные солнечные ванны.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru