Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси



Безопасный естественный загар: как найти свое место под солнцем?

С физической точки зрения загар представляет собой обгорание кожи, которое вызвано частым воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей.

Ультрафиолетовые лучи бывают двух типов — UVA и UVB. Первые способны проникать через кожу глубже, чем вторые, и могут стать причиной появления меланомы у людей с чувствительной кожей. UVB лучи, со своей стороны, обеспечивают загар, но при этом вызывают появление морщин.

В Соединенных Штатах Америки специалисты настаивают на том, частый загар вызывает рак кожи, и эта проблема стала одной из самых серьезных, угрожающей тысячам американцев. Из 87 жителей страны один получает самый серьезный тип рака кожи — меланому, а около из них 7300 ежегодно умирают.

Больше всего восприимчивы к загару люди с бледной кожей, которая производит крайне небольшое количество защитного пигмента, вызываемого меланином. Очень уязвимы и те, кто стремится получить загар при ярком свете солнца. Снова и снова загорая в лучах полуденного солнца вне студии загара, люди в худшем случае рискуют получить рак, а в лучшем, но тоже не самом выгодном, — частые морщины и преждевременно состарившуюся кожу.

Ультрафиолетовые лучи попросту разрушают ячейки внешнего слоя кожи, при этом нанося вред микроскопическим кровеносным сосудам снизу. Как только кожа обжигает солнцем, эти кровеносные сосуды начинают расширять и пропускать жидкость. В итоге ячейки кожи останавливают производство белка, и клеточная ДНК оказывается поврежденной солнечными лучами. Когда ДНК поражается в следующий раз, опасность рака становится более ощутимой.

Понятно, что обожженная солнцем кожа идентифицируется иммунной системой, как нечто инородное. Но при этом солнечные лучи изменяют коду так, что она оказывается защищенной от «нападок» иммунной системы.

Таким образом, создается благоприятная среда для свободного размножения в коже злокачественных клеток.

Многие замечали, конечно, что сожженная кожа становится красной и начинает «пузыриться», а уже через несколько дней неживые ячейки кожи отшелушиваются.

Многие, пересидев под солнцем, принимают обезболивающие препараты или аспирин. Эти средства, конечно, ослабляют боль, но при этом они усиливают ожог.

Гораздо легче коже может стать после использования специальных лосьонов от солнечных ожогов, кремов для загара, коллоидные Aveeno-ванны, да и компресс из холодной воды поможет приглушить боль.

Если, в случае долгого пребывания на солнце, очень кожа обожжена, следует обратиться к врачу, который, скорее всего, пропишет им крем кортикостероида, способствующий ускорению заживления.

Одно из самых эффективных средств против солнечных ожогов — препараты, содержащие алоэ. Они ослабляют как боль, так и сухость кожи. Уменьшить ожог при загаре могут лечебные средства, основанные на травах, особенно календула.

Не слишком пострадавшая от загара кожа должна зажить дней за семь. Стоит помнить, что с каждым следующим ожогом риск рака будет увеличиваться. Стоит беречь от солнца детей, которые, обгорев, рискуют заболеть намного сильнее, чем взрослые.

Чтобы хоть как-то защитить себя от солнца, рекомендуется:

— в первый день загорать не более 15 минут, даже в облачную погоду;

— время загара увеличивать постепенно;

— загорать в период с 8 до 11 утра и после 16 часов;

— наносить солнцезащитный крем через каждые два часа (при плавании или потении – чаще);

— предпочтительнее использовать водостойкий крем;

— пользоваться защитным кремом для ног, поскольку солнечные лучи проникают и под воду;

— купаться в непрозрачной рубахе.

Студия загара «Мерси» — место безопасного загара. Приходите.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru