Анна в солярий идёт в первый раз

Загорелась девушка, и загорать пошла

Первый сеанс в солярии.

Всю неделю зрела, чтобы сходить в солярий. Часто проходила мимо студии загара по дороге домой, но было одно НО - боялась представить, как зайду и скажу, что никогда не загорала в солярии. Вроде как все уже загорают, пользуются, а я нет. Неловко.

И вот вчера возвращаюсь домой с работы, прогуливаюсь и думаю, зайти не зайти. Решила, что зайду, и если будет свободный солярий, значит, мой день, а нет так нет. Подхожу – у входа девушка курит, и я не зная, она здесь работает или просто стоит, спрашиваю её: «А вы не знаете, здесь солярий?». Она отвечает: «Здесь». Я прохожу, и она следом поднимается. В общем, администратор.

Прошли. Мягкий свет, уютно, всё в таком тропическом стиле. Приятно находиться. Она мне говорит: «Вам к какому-то определённому дню загар нужен?». Говорю: «Мне явный загар не нужен, мне нужен оттенок». Она спросила, накрашено ли лицо, чтобы определить тип кожи. Я ответила, что припудрено. Она попросила показать ей запястье руки - я показала. Она посмотрела и сказала: «Хорошо. Пять сеансов будет вполне достаточно походить». В общем-то, у меня скорее смуглая кожа, по крайней мере, не белая. Глаза карие. Меня определили во вторую кабину, среднюю по мощности.

Затем она спросила, нужна ли мне шапочка, нужны ли мне наклейки для сосков (потому что загорать можно без купальника, но соски лучше защищать). В итоге я взяла шапочку, чтобы волосы не пересушило и наклейки-стикеры, чтобы загорать без лифчика. Очки я брать не стала, так как была наслышана от Машки, что она как-то позагорала в очках, и потом выглядела как черепаха. Для усиления эффекта она мне предлагала бронзатор, но пояснила, что он может оставить разводы. Предложила мне также защитный крем. Но я думала, что вдруг больше не приду сюда, так зачем он у меня стоять будет, и решила загорать на сухую.

Девушка отодвинула зеркальную дверь-купе (поначалу я даже не поняла, что за ней и находится кабина солярия): «Разувайтесь, проходите, раздевайтесь и заходите в кабину». Прошла. Висело большое зеркало, полки, лежали салфетки, стояло молочко для снятия макияжа. Администраторша предупредила, чтобы я смыла загар молочком, чтобы загар лучше лёг (тушь смывать с глаз не нужно). Пальто и остальную одежду повешала на вешалку. Раздевшись, собрала волосы, зашла в кабину. Закрыла за собой дверь. Зажмурилась и нажала на кнопку. Дверь автоматически замагнитилась, по очереди загорелись лампы, загудели вентиляторы.

Внутри стало шумно, правда, в кабине играла музыка, которая перебивала это гудение вентиляторов. Музыка так себе, что-то вроде ар-эн-би, я не поклонница. Но она меня и не раздражала. Мне было пофиг. Меня забеспокоило другое – жара. Но почти сразу пошёл мощный обдув и мне стало приятно.

Вначале стояла и прикидывала, сколько примерно времени прошло. Дурацкие такие мысли лезли в голову, что вдруг со мной что-нибудь случится (вдруг мне станет плохо, что про меня забудут или вдруг эта машина взорвется :). Даже представляла как буду звать на помощь :). Но минуты через три я расслабилась и поняла, что сейчас чувствую себя также, как когда ты загораешь на солнце жарким днём – вроде жарко, но если есть ветерок, то всё замечательно и чувствуешь себя комфортно.

В общем, я расслабилась, и вскоре машина выключилась - 5 минут прошли. Свет сменился на фиолетовый, дверь размагнитилась – я услышала щелчок. Открыла и вышла. Постояла. Подумала, оставить дверь открытой или нет. Закрыла, услышала как заработал вентилятор – видимо, кабина стала проветриваться после очередного посетителя.

Стала рассматривать себя в зеркало. Было интересно, как сильно я загорела, как сильно изменилась после загара в солярии. Кожа была покрасневшая как после бани. Во всём теле было тепло. Очень приятно. Стала одеваться. Оделась и вышла к девушке-администратору, которая пудрила носик:

- А каждый день можно загорать?»

- Вообще, нет. А вам нужно к какому-то дню?

- Нет.

- Тогда ходите через день. Только ближе к концу курса можете два дня подряд сходить.

Я её поблагодарила и вышла. На улице были особенно клёвые ощущения. Настроение улучшилось. Я подумала, что всё не так уже и страшно, всё намного проще, чем думала. Подумала, что послезавтра снова пойду в солярий после учёбы.

Дома поразглядывала себя в зеркало. Ещё, наверное, часа четыре была красная, жарко было. Плавки приспустила, чтобы посмотреть следы трусов – остались или нет. Они были, подумала: «Хохо! :)». Правда, утром их уже не было. Хотя, как мне кажется, эффект уже был. Ну, это чисто на мой взгляд - чу-чу-чу-чуть.

Да, кстати, за всё (5 минут солярия плюс шапочка и стикеры) отдала 85 рублей.

Второй визит в солярий.

Через день после первого сеанса пошла во второй раз, после работы (пришлось отложить учёбу и выйти на работу).

В солярий пришла уже как к себе домой. Девушка была другая. Сказала: «Здравствуйте. Мне во вторую кабину на 5 минут. И дайте, пожалуйста, стикеры и шапочку». Шапочку пришлось купить, так как дома свою прошлую оставила (В следующий раз уже со своей пойду, просто дома её забыла).

В этот раз уже ничего не боялась :) Вышла из солярий – кайф! На улице дождь шёл, а мне внутри тепло, хорошо. Домой пришла не расслабленная и уставшая, а бодрая - сразу села за генетику. Хорошо поучила.

Загар уже хорошо заметен. Не в смысле, что я чёрной стала, а цвет кожи улучшился.

Третий раз.

После третьего сеанса цвет кожи у Ани вообще отличный, по моему мнению. Кожа стала бархатной, такой ласково смуглой. Теперь она думает, стоит ли ещё раз идти. Я думаю, что можно ещё раз. Хотя уже и так хорошо. Просто я думаю, что будет клёво, если будет чуть-чуть загара. А, может, и нет. Даже не знаю. В общем, сходит так сходит.Для поддержания, наверное, через некоторое время всё равно пойдёт. А то, что не стала загорать до коричневого, мне кажется верным. Ей и с таким оттенком замечательно. Главное всё делать в меру.

Аня также говорит, что настроение поднимается после солярия. Не подумайте, что я здесь что-то для рекламы студий загара пишу – я ничего не добавлял специально, чтобы приукрасить. Ну, может, процентов пять прибавил для разъяснения. Не больше. Это всё её впечатления, а я лишь на сайт и поместил. И извините за стиль, решил не прилизывать пересказ.

Так вот Аня думает, что настроение поднимается из-за прилива крови, а я читал, что из-за выработки витамина Д, который, как написано, вырабатывается только на солнце (и в соляриях). В общем, суть в том, что жизненные процессы активизируются под действием лучей, поэтому настроение и общий тонус поднимаются. Кстати, поначалу Аня к соляриям немного скептически относилась. Впрочем, как и я. Сам я пробовал загар в солярии на полгода раньше неё и у меня тогда тоже настроение поднялось. Я думаю, что всё полезно в меру. Люди ведь не просто так придумывают устройства всякие.

Не перевелись ещё красавицы загорелые на Руси,
ибо есть солнце и загара студии, такие как Мерси.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru