Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Обгорели на солнце? Лечимся домашними средствами

Известны семь надежных домашних средств, помогающих облегчить состояние при солнечных ожогах.

Первое — обычная вода. Обгорев, стоит сразу же увеличить потребление жидкости, ведь для восстановления кожи организму вода ох как понадобится.

Второе средство, чаще всего рекомендуемое специалистами — Алоэ Вера. Оно отлично успокаивает кожу и способствует ее заживлению. Можно сделать гель из алое в домашних условиях, но лучше приобрести его в аптеке либо в магазине.

Самым популярным у наших соотечественников является третье средство — кефир (хотя можно взять и йогурт). Его надо просто нанести на обгоревшие участки кожи и ненадолго оставить. Эффект будет ощутимым.

Четвертое средство, о котором непременно необходимо вспомнить — компрессы из очень крепкого черного чая. Заварки жалеть не надо. Чай стоит налить в чашку и охладить его до еле теплого состояния. Потом надо пропитать чаем полотенце и положить его поверх обгоревшей области тела. Если ожог умеренный, достаточно подержать компресс полчаса, если сильный, лучше оставить его на час. Хороший эффект достигается за счет того, что дубильная кислота, находящаяся в чае, вытягивает из кожи ожог и исцеляет ее. Даже одного компресса достаточно для облегчения состояния. Правда, такое лечение не очищает кожу.

Простым, но действенным средством от ожога кожи является обычная сода. Для облегчения состояния можно полежать в прохладной ванной с половиной стакана соды. Можно принять несколько таких ванн.

Шестое средство — хороший крем с витамином Е, который, являясь, антиоксидантом, поможет при заживлении ожога при загаре, снизит болезненный эффект.

Седьмое средство — эфирное масло лаванды, которое снимет боль от загара и заодно повысит настроение. Достаточно -10 капель эфирного масла на полстакана чистой воды, чтобы наступило долгожданное облегчение.

А за здоровым и безопасным загаром приходите в студию Мерси!