Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


4 способа загореть без солнца и солярия


Автозагар из душа

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: в специальной кабине из пистолета-распылителя 3-4 минуты на кожу равномерно распыляется жидкое средство для автозагара. Голова предварительно защищается шапочкой, ногти - защитным кремом.

Автозагар подходит тем, кому солнце и солярий противопоказаны, а также тем, кому нужен быстрый эффект. Он позволяет получить ровный загар за 1 сеанс в студии загара и не пачкает одежду, так как в кабине предусмотрена система сушки.

Минусами автозагара является относительно высокая цена (свыше тысячи рублей); быстрая смываемость загара, особенно после первого сеанса (5-7 дней); кроме того, автозагар забивает поры кожи, поэтому злоупотреблять не стоит.

Однако стоит сказать, что знаменитости перед фотосессиями часто используют именно этот способ загореть - автозагар.

Автозагар из тюбика

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: кремы, гели, спреи, масло - в их состав входят вещества, которые вступают в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина и образуются похожие на меланин вещества.

Автозагар втирают в кожу круговыми движениями. Особенно тщательно нужно прокрашивать области линии роста волос, вокруг бровей, а также колени и локти.

Чтобы крем впитался и высох, нужно полчаса. Автозагар заметно окрашивает ладони, поэтому после сеанса опустите на несколько минут ладони в ваночку с мыльной водой и потом хорошенько промойте руки под краном.

Лёгкие бронзаты: ухаживают и окрашивают

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: молочко, гели после душа, лосьоны окрашивают только верхний слой кожи, придавая оттенок легкого загара.

Лёгкие бронзаты ложатся равномернее, чем кремы-автозагары и настолько же безопасны, насколько безопасен обычный крем для кожи. Как и крем для кожи, крем с бронзатом ухаживает за кожей: тонирует, увлажняет. Такой загар проявляется постепенно, как правило, в течение 5 дней.

Минусами является то, что бронзаты долго высыхают (минимум минут 30) и могут оставляют следы на нижнем белье, быстро смываются. СРАЗУ после нанесения крема тщательно промойте ладони и ногти, чтобы на руках не остались «желтые перчатки», которые потом не отмываются.

Тональные кремы и пудры: простой способ потемнеть

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: тот же, что у легких бронзантов. Для ровного загара лучше использовать кисть для нанесения пудры и спонж - для нанесения тонального крема.

Крема и пудры используют для скрытия дефектов. Минусом является то, что некоторые из них закупоривают кожу и способствуют образованию камедонов, а тональный крем в жаркую погоду даёт ощущение сальности.

На заметку

Автобронзанты и автозагары не защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Даже если в составе есть солнцезащитные фильтры, имейте в виду, что после первого купания их действие заканчивается.

За 20 минут до улицы летом нужно наносить защитный крем с фактором защиты от УФ-лучей 15 - 20 - он увлажняет кожу, отфильтровывает вредные УФ-лучи, способствует красивому загару.

Важно

Чтобы загар, хоть естественный, хоть искусственный, ложился ровнее, кожу нужно предварительно подготовить - почистить с помощью скраба или пилинга, увлажнить, сделать эпиляцию.

После любого загара кожа нуждается в дополнительном увлажнении, в идеале посетить косметолога и пройти комплекс антистрессовых процедур для загорелой кожи.

Студия загара Мерси ждёт Вас

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru