Публикации на тему загара и красоты от студии загара Мерси


Загар (история и статистика)

Лето у нас, как известно, короткое, но малоснежное. Поэтому мы, конечно, загораем при любом удобном случае, в том числе в студии загара. Не будем о сгоревших плечах и носах, сегодня – 10 фактов из истории отношения человечества к загару.

10 место: Вообще-то, до начала ХХ века загар считался первым признаком низкого происхождения: аристократки ходили под зонтиками и гордились фарфорово-белой кожей. Когда на пляже в известном курорте Коктебель появилась княжна Волконская с обнаженными ногами и руками и загорала, был ужасный скандал: княжну не хотели даже пускать в дворянское собрание.

9 место: Моду на загар ввела небезызвестная Коко Шанель, вместе с короткими юбками и платьями без рукавов, это было в 20-х. В Советском Союзе к этому времени дамы загорали вовсю, загар считался признаком здоровья.

8 место: Известно, что ультрафиолетовое излучение влияет на кожу не лучшим образом. Говорят о меланоме – раке кожи, который может развиться, если проводить слишком много времени на солнце. Ультрафиолетовые лучи UVB проникают в поверхностные слои кожи и вызывают ее потемнение и ожог, а лучи UVA (которые имеют самую высокую проникающую способность) могут вызвать повреждение ДНК и стать причиной и стать причиной необратимых генных изменений.

7 место: Доказанный факт: чем больше времени мы проводим на открытом солнце, тем быстрее наша кожа стареет. Увы – от солнца очень быстро истощает эпидермис (тонкий слой кожи). Кожа теряет эластичность и на ней появляются темные пятна. Для старения от загара придумали даже специальный термин – фотостарение. Если вы сильно сгорели лет, скажем, в 20, будьте готовы к тому, что в 40 у вас на этом месте появится пятно. А если вы сильно сгорали 5 или 6 раз подряд, то вообще к 50 годам будете выглядеть стариком.

6 место: Что у нас еще может испортиться? Волосы. Ультрафиолетовые лучи делают их хрупкими и обесцвечивает. Тут уж не поможет никакой шампунь – кончики волос совершенно точно начнут сечься и ломаться, поскольку под воздействием солнца в волосе разрушаются белковые связи. Особенно нехорошо для волос загорать и одновременно купаться в морской или хлорированной воде.

5 место: Кстати, при дворе королевы Изабеллы было такое наказание для провинившихся фрейлин: девушек заставляли загорать. После этого они, конечно, не смели показываться при дворе как «имеющие вид, неподобающий особе аристократического происхождения».

4 место: У японских модниц XIX века считалось страшно красивым загорать частями, причем, не теми, которые видно, а теми, которые обычно скрыты под кимоно. Особо модные японские красавицы прикладывали к спине трафареты, чтобы получались загорелые картинки.

3 место: В Голливуде недавно открылась первая в Америке студия по избавлению от загара: за 4 тысячи долларов с вас полностью уберут признаки вашего пребывания на солнце и подарят легкий зонтик, чтобы впредь вы не выглядели как растаявшая шоколадка. Говорят, в салоне – ажиотаж и скоро ждут антизагарной эпидемии, точно такой же, как была когда открыли первый солярий.

2 место: Польза от загара. Представьте себе, это радость. Ученые открыли, что солнце – это один из самых мощных антидепрессантов: 20 минут пребывания на солнышке достаточно для того, чтобы отказаться от курса специальных таблеток, рассчитанного на три месяца. Кроме того, ультрафиолетовые лучи очень важны для синтеза витамина D и метаболизма кальция.

1 место: Что такое загар с медицинской точки зрения? Увы, друзья, по версии дерматологов загар – это не что иное как болезненная реакция организма на воздействие солнечного излучения. Как сказал профессор Техасского университета Лорин Оун, страсть к загары – это самая идиотская мода в истории человечества. С тем же успехом можно было возвести в культовый статус сыпь, высокую температуру и больное горло.

И, тем не менее, студия загара Мерси ждёт Вас.

© Copyright Салон красоты и студия загара «Мерси» 2011

Создание сайта Hi-Tech.ru